Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ставили ли вы в этом учебном году двойки за четверть/полугодие?

Результаты

Текущий номер

Самородок

Задача учителя - создать образовательное пространство

номер 02, от 14 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

23 июля 2019 года в 12:32

Глава Хабаровского края рассказал о состоянии детей, пострадавших при пожаре в палаточном лагере

Учительская газета
Трое подростков, пострадавших при пожаре в палаточном лагере "Холдоми" в Хабаровском крае, в тяжелом состоянии находятся в реанимации районной больницы. Один школьник в состоянии средней степени тяжести помещен в городскую больницу Комсомольска-на-Амуре.

​В результате пожара, который произошел сегодня ночью в палаточном лагере туркомплекса "Холдоми" в Солнечном районе края, погибла одиннадцатилетняя девочка. Ее семье власти региона выплатят один миллион рублей. Остальным пострадавшим также будет оказана необходимая материальная помощь.

– Я понимаю, что сейчас не самое подходящее время для денежных вопросов, но закон требует соблюдения всех норм. Поэтому я уже поручил выделить средства семье погибшего ребенка. Что касается остальных, то три подростка сейчас в тяжелом состоянии лежат в реанимации районной больницы, один со средней тяжестью помещен в городскую больницу Комсомольска-на-Амуре. Для родителей в гостинице снимут номера, в больнице обеспечат их круглосуточное пребывание, питание и психологическую помощь. В самой больнице, как я проверил, вся аппаратура новая, она соответствует лучшим стандартам, – сообщил губернатор Сергей Фургал.

На помощь пострадавшим детям, получившим обширные ожоги тела, из Хабаровска уже прибыли специалисты. Они провели по видеосвязи консилиум с клиниками Хабаровска. Также по видеосвязи прошли консультации с экспертами из Нижнего Новгорода, которые при необходимости готовы вылететь на помощь.

– Дети не транспортабельные, перевозить их пока нельзя. Любое их перемещение может привести к резкому снижению давления. Сейчас в районной больнице есть вся необходимая аппаратура: функциональные койки, мониторы слежения, аппараты искусственной вентиляции легких, дозаторы введения лекарств. Мы делаем все возможное для поддержания их состояния. Врач, занимающийся детьми, очень опытный специалист, – пояснил министр здравоохранения края Александр Витько.

Министр здравоохранения края также опроверг информацию о том, что погиб еще один ребенок. Он повторил, что трое пострадавших подростков продолжают находиться под наблюдением медиков.

Пожар в палаточном лагере произошел сегодня около трех часов утра. В огне сгорело 20 палаток, в которых жили дети, еще 6 получили повреждения. Всего в лагере находилось 189 подростков в возрасте от 7 до 15 лет. 

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать в Главное следственное управление СК России уголовное дело, возбужденное по факту пожара. Он потребовал "дать принципиальную юридическую оценку произошедшему, установить круг виновных лиц, причины, способствовавшие совершению преступления".

Ранее следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности") и п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей").

Кроме того, в рамках расследования будет дана оценка действиям руководства загородного лагеря. Следствие также проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов, на которых возложена ответственность за безопасность детей в загородном лагере, на предмет наличия в их действиях признаков халатности.

По информации khabkrai.ru, khabkray.sledcom.ru
Фото сайта 27.mchs.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.