Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

23 июля в 12:11

Школьники из Москвы и Вологды представляют Россию на Международной химической олимпиаде

Учительская газета
22 июля в Париже открылась 51-я Международная химическая олимпиада для школьников. В ней принимают участие команды из 80 стран мира. Россию на состязаниях представляют четверо старшеклассников.

В состав российской сборной 2019 года вошли москвичи – ученики школы №179 Даниил Бардонов, школы № 1568 имени Пабло Неруды Никита Чернов и школы № 1589 Алексей Шишкин, а также ученик Вологодского многопрофильного лицея Михаил Матвеев.

Руководитель сборной – профессор химического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (МГУ) Вадим Еремин, заместители – старший научный сотрудник МГУ Александр Белов и профессор химического факультета МГУ Александр Гладилин.

Олимпиада состоит из двух туров – теоретического и практического, в ходе которых ребятам предстоит решать задачи и выполнять задания в лаборатории. Программа также предусматривает экскурсии и другие мероприятия.

Работы участников оцениваются международным жюри, в которое входят представители стран-участниц. Награждение победителей состоится в рамках церемонии закрытия 29 июля.

В 2018 году сборная Российской Федерации завоевала четыре медали на 50-й Международной химической олимпиаде для школьников, которая проходила в Словакии (Братислава) и Чехии (Прага). Российские школьники получили две золотые и две серебряные награды.

По информации edu.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.