Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

22 июля в 14:28

Мурманская область получит более 700 миллионов рублей в рамках нацпроекта "Образование"

Учительская газета
В ближайшие три года из федерального бюджета Мурманской области будет дополнительно предоставлено 706,1 млн рублей на реализацию мероприятий в рамках нацпроекта "Образование". Так, в следующем году регион получит более 277 млн рублей.

Общий объем дополнительных средств с учетом средств регионального бюджета – более 750 млн рублей. О том, на что планируется потратить полученные средства, на оперативном совещании рассказал глава региона Андрей Чибис.

"Это, по сути, еще один кванториум, который будет открыт в 2021 году в Кировске, и мобильный кванториум в 2020 году, это деньги на внедрение современных цифровых технологий в образовательных учреждениях, на работу и обучение детей с ограниченными возможностями здоровья", – отметил губернатор.

Кроме того, за счет дополнительных средств до конца 2022 года создадут региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в Апатитах и три центра непрерывного повышения профмастерства и оценки квалификации педагогических работников, а до конца 2021 года на базе Мурманского колледжа экономики и информационных технологий появится центр цифрового образования детей.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, средства субсидии также будут направлены на формирование современных организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей, обновление материально-технической базы образовательных организаций, разработку новых образовательных технологий в системе среднего профессионального образования и внедрение целевой модели цифровой образовательной среды.

Дополнительное финансирование предусмотрено по результатам конкурсного отбора субъектов РФ на предоставление в 2020-2022 годах субсидии из федерального бюджета в рамках национального проекта "Образование".

По информации gov-murman.ru

Фото Марии Голубевой


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.