Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

22 июля в 13:45

26 российских вузов подписали Хартию о цифровизации образовательного пространства

Учительская газета
Руководители 26 отечественных вузов подписали Хартию о цифровизации образовательного пространства. Документ содержит единые принципы формирования рынка IT-решений для вузов и призван способствовать их сетевому взаимодействию и распространению лучших цифровых практик.

​В хартии заложены принципы формирования российского рынка IT-решений для вузов с набором правил, стимулирующих к кооперации и обеспечивающих ее техническую возможность, сообщает ТАСС, ссылаясь на Минобрнауки России. Подписание хартии состоялось в рамках образовательного интенсива "Остров 10-22", который проходит в Сколковском институте науки и технологий.

В Минобрнауки отметили, что развитию этого направления сейчас препятствует отсутствие единых стандартов сопряжения данных различных вузов, а также интеграции сервисов управления. Согласно тексту документа, вузы будут стремиться обеспечить унификацию форматов данных, способствовать сетевому взаимодействию и внедрению лучших онлайн-курсов. Кроме того, одним из приоритетов обозначено создание системы учета баз данных, интеллектуальных сервисов и систем прогнозирования.

Среди вузов-подписантов хартии – четыре федеральных, четыре национальных исследовательских и девять опорных. Кроме того, с целью развития идей, сформулированных в хартии, руководители IT-служб более 50 вузов подписали протокол, подтверждающий намерения активно развивать профессиональную коммуникацию в области цифровизации университетов.

Следующим шагом, как отметили в пресс-службе министерства, станет совместная разработка стандартов, рекомендаций, норм и правил рынка IT-решений для вузов. Координатором выступит компания "Т-Система", предложившая под реализацию этой задачи сервис на платформе Национальной технологической инициативы (НТИ) "Создание онтологической модели "Цифровой университет".

По информации minobrnauki.gov.ru
Фото Вадима Мелешко 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.