Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

22 июля в 10:17

В Пермском крае мэр пожаловался в прокуратуру на родителей, отстаивающих школу для детей с ОВЗ

Учительская газета
Мэр города Кунгура Пермского края Сергей Гордеев обратился в прокуратуру с заявлением на родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, требующих сохранить специализированную школу.

Ранее власти Кунгура признали школу для детей с ОВЗ аварийной и перевели учащихся в обычные образовательные организации. Как сообщает портал "59.RU", Министерство образования Пермского края планирует построить новое здание для детей с ОВЗ, а пока этого не произошло, ребята будут учиться в здании школы № 12. Одна из смен будет полностью отведена для них. Однако родители опасаются, что специализированную школу закроют совсем, а ребят оставят без возможности получить образование по адаптированной программе.

2 июля родители-активисты пришли на главный фестиваль Кунгура "Небесная ярмарка" в одинаковых майках с надписями "#отстоимшколукунгур", "#ШколуДляДетейОВЗ" и "#ДаешьЗданиеШколеВцентре".

Подобный протест не устроил мэра города Сергея Гордеева. Он обратился в прокуратуру с заявлением, в котором указал: "Акция имеет характерные признаки публичного мероприятия: наличие организатора мероприятия, единая форма, имеющая символику публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, наличие требований к органам государственной власти и местного самоуправления. Организатор данной акции не уведомил о проведении публичного мероприятия, чем нарушил Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях".

Одна из активных родителей Светлана Агапитова объяснила действия главы города тем, что на 28 июля запланирован митинг в защиту детей с ОВЗ и их прав на образование.

"Соответственно, власти заранее решили предпринять меры в отношении организаторов и активистов. Кроме того, администрации очень не понравился наш пикет 14 июля. Вышло 120 участников. Для Кунгура это очень много", – цитирует Светлану Агапитову "59.RU".

По информации 59.ru

Фото сайта vk.com/club184449034


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.