Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

22 июля в 10:17

В Пермском крае мэр пожаловался в прокуратуру на родителей, отстаивающих школу для детей с ОВЗ

Учительская газета
Мэр города Кунгура Пермского края Сергей Гордеев обратился в прокуратуру с заявлением на родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, требующих сохранить специализированную школу.

Ранее власти Кунгура признали школу для детей с ОВЗ аварийной и перевели учащихся в обычные образовательные организации. Как сообщает портал "59.RU", Министерство образования Пермского края планирует построить новое здание для детей с ОВЗ, а пока этого не произошло, ребята будут учиться в здании школы № 12. Одна из смен будет полностью отведена для них. Однако родители опасаются, что специализированную школу закроют совсем, а ребят оставят без возможности получить образование по адаптированной программе.

2 июля родители-активисты пришли на главный фестиваль Кунгура "Небесная ярмарка" в одинаковых майках с надписями "#отстоимшколукунгур", "#ШколуДляДетейОВЗ" и "#ДаешьЗданиеШколеВцентре".

Подобный протест не устроил мэра города Сергея Гордеева. Он обратился в прокуратуру с заявлением, в котором указал: "Акция имеет характерные признаки публичного мероприятия: наличие организатора мероприятия, единая форма, имеющая символику публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, наличие требований к органам государственной власти и местного самоуправления. Организатор данной акции не уведомил о проведении публичного мероприятия, чем нарушил Федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях".

Одна из активных родителей Светлана Агапитова объяснила действия главы города тем, что на 28 июля запланирован митинг в защиту детей с ОВЗ и их прав на образование.

"Соответственно, власти заранее решили предпринять меры в отношении организаторов и активистов. Кроме того, администрации очень не понравился наш пикет 14 июля. Вышло 120 участников. Для Кунгура это очень много", – цитирует Светлану Агапитову "59.RU".

По информации 59.ru

Фото сайта vk.com/club184449034


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.