Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

22 июля 2019 года в 09:06

Российские школьники завоевали медали на международных олимпиадах по биологии и математике

Учительская газета
Российские школьники возвращаются с наградами со всемирных состязаний. Так, на Международной биологической олимпиаде сборная РФ завоевала три серебряные медали и одну бронзовую, а на Международной математической олимпиаде – две золотые и четыре серебряные медали.

​В 30-й Международной биологической олимпиаде принимали участие команды из 78 стран мира. Все члены сборной России получили медали  состязаний: ученица московской школы на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова Наталия Колюпанова, ученик лицея № 78 имени А.С. Пушкина Набережных Челнов Денис Лисицкий и ученик ижевского лицея №14 Артемий Пигиданов возвращаются с серебром, ученик междуреченской школы №25 Дмитрий Девяткин – с бронзой.

Руководителем сборной выступил профессор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Александр Рубцов, заместителями – доцент МГУ Галина Белякова и научный сотрудник МГУ Евгений Шилов.

В субботу также стали известны итоги 60-й Международной математической олимпиады для школьников, которая проходила в Великобритании. Ученики школы-интерната имени А.Н. Колмогорова МГУ имени М.В. Ломоносова Тимофей Ковалёв и Олег Смирнов завоевали на ней золотые медали, ученики московской школы №57 Иван Гайдай-Турлов и Валерий Кулишов, а также ученик новосибирской гимназии №6 "Горностай" Алексей Львов и ученик Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга Владимир Петров – серебряные.
 
Руководителем сборной выступил доцент Московского физико-технического института Павел Кожевников, заместителями – доцент Санкт-Петербургского государственного университета Федор Петров и педагог Президентского физико-математического лицея № 239 Кирилл Сухов. 

21 июля на церемонии закрытия состязания прошла торжественная передача флага олимпиады России. 61-я Международная математическая олимпиада состоится в 2020 году в Санкт-Петербурге.

– Войдя в шестёрку лучших команд мира по математической грамотности, наши школьники и их тренерский коллектив в очередной раз подтвердили высокий уровень подготовки российской школы в точных науках. Мы ждём возвращения ребят и с гордостью принимаем эстафету Международной математической олимпиады, флаг которой наша команда привезёт с собой на Родину. В следующем году Санкт-Петербург станет  местом притяжения математических талантов со всего мира, и мы обеспечим все необходимое для проведения олимпиады на высочайшем уровне, – прокомментировала результаты сборной министр просвещения РФ Ольга Васильева. 

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.