Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

21 июля 2019 года в 13:16

В Казанский федеральный университет подали документы абитуриенты от 15 до 72 лет

Учительская газета
29 июля в Казанский федеральный университет будут зачислены первые студенты. Участвовать в конкурсном отборе смогут только те, кто предоставил оригиналы документов, сообщает пресс-служба вуза.

- В этом году результаты ЕГЭ у абитуриентов более высокие, а количество мест на бакалавриат такое же, как и в 2018. Это говорит о том, что конкурс, по крайней мере на "бюджет", будет выше, чем в прошлом, - прогнозирует ответственный секретарь приемной комиссии Олег Бодров. - Многие поступающие нервничают по этому поводу, и, скорее всего, до последнего дня будут держать оригиналы документов, чтобы отнести их в тот вуз, в который их шансы поступить будут выше. В КФУ на бюджетные места на сегодняшний день подано 4317 оригиналов документов. План приема - 5345. В течение оставшейся недели люди еще будут приносить оригиналы документов, и разница эта будет закрыта.

Тройка лидеров по количеству поданных оригиналов документов на бюджетные места на сегодняшний день выглядит так: Институт психологии и образования (556), Институт филологии и межкультурной коммуникации (460) и Институт международных отношений (416). В числе лидеров также Институт управления, экономики и финансов (300) и Институт фундаментальной медицины и биологии (270).

В Елабужский институт КФУ, где всего 551 бюджетное место, на сегодняшний день оригиналы документов подали 418 абитуриентов. В Набережночелнинском институте бюджетных мест больше - 832, там приемная комиссия приняла 683 оригинала документов.

Что касается набора студентов для обучения на контрактной основе, то на сегодняшний день, по словам секретаря приемной комиссии, оригиналы документов в приемную комиссию КФУ принесли 2123 человека. План приема на места с оплатой стоимости обучения – 6704 человек.

- После завершения приема на бюджетные места станет ясна общая конкурсная ситуация по контрактному приему. Это связано с тем, что многие абитуриенты, не прошедшие на бюджетные места, будут участвовать в конкурсе на места с оплатой стоимости обучения, - поясняет Олег Бодров.

План приема в Казанский федеральный университет в 2019 году - 12 074 первокурсника. Самой молодой абитуриентке этого года всего 15 лет, а самому старшему абитуриенту – 72 года. На сегодняшний день в КФУ подали документы 274 "стобалльника", в том числе Рамиль Багавиев, сдавший ЕГЭ по четырем предметам на 399 баллов. Он планирует продолжить обучение в Институте математики и механики им.Н.И.Лобачевского КФУ.

По информации пресс-службы КФУ
Фото protatarstan.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.