Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

21 июля в 07:56

Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайной ситуацией вспышку лихорадки Эбола в Конго

Учительская газета
ВОЗ объявила вспышку вируса Эбола в Конго чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. На заседании чрезвычайного комитета Всемирной организации здравоохранения были приняты рекомендации для стран мира, сообщает Роспотребнадзор.

Генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебрейесус подчеркнул, что рекомендации основывались, в том числе, и на двух случаях заражения и гибели людей в соседних странах — Руанде и Уганде. По его словам, риск распространения Эболы в Конго очень высок, а за пределы региона — низок.

В ВОЗ призвали государства не вводить ограничения на торговлю или поездки в Конго, поскольку это может оказать негативное влияние на жизнь и средства к существованию людей в регионе.

Очередная вспышка болезни в Конго началась в конце июля 2018 года. Сейчас уже зарегистрировано 2512 случаев заражения, 1676 человек погибли и 700 выздоровели. Вакцины от вируса Эбола не существовало до последнего времени. В июле группа российских ученых презентовала в Конго разработанную ими уникальную вакцину против лихорадки.

По информации www.pravmir.ru
Фото www.svoboda.org


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.