Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

20 июля в 16:26

МГУ отправил в Иркутскую область тысячу ранцев для первоклассников

Учительская газета
Коллектив Московского государственного университета направил в Иркутскую область помощь для жителей районов, пострадавших от паводка. Как сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, одна из первоочередных задач — дать возможность школьникам получить образование.

Московский университет принял решение обеспечить каждого первоклассника из пострадавших районов Иркутской области школьным ранцем с полным набором канцелярских товаров, необходимых для учебы.

Как сообщили в пресс-службе вуза, к 15 июля волонтеры — студенты, аспиранты и сотрудники МГУ — собрали тысячу ранцев, в которые положили все необходимое первоклассникам: пеналы с ручками, карандашами, линейками, тетради и блокноты с символикой МГУ и другие школьные принадлежности. В каждом ранце первоклассник найдет и футболку с логотипом МГУ.

Партнером по транспортировке помощи в регион выступила "Почта России". Груз весом более 3,3 тонны был отправлен из Московского государственного университета утром 16 июля и прибыл на территорию региона утром 18 июля. После сортировки посылки должны были быть доставлены в пострадавшие районы в течение 7-12 часов с момента их прибытия на территорию Иркутской области.

Московский университет также готов организовать бесплатные курсы повышения квалификации для учителей школ пострадавших районов.

Виктор Садовничий выразил надежду, что подарки университета, сделанные от чистого сердца, помогут детям в непростой период их жизни.

Накануне Владимир Путин провел в Иркутской области совещание о мерах ликвидации последствий наводнения. Выступая в ходе него, министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о том, как планируется восстанавливать инфраструктуру в сфере образования.

По информации msu.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.