Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

20 июля в 16:26

МГУ отправил в Иркутскую область тысячу ранцев для первоклассников

Учительская газета
Коллектив Московского государственного университета направил в Иркутскую область помощь для жителей районов, пострадавших от паводка. Как сообщил ректор МГУ Виктор Садовничий, одна из первоочередных задач — дать возможность школьникам получить образование.

Московский университет принял решение обеспечить каждого первоклассника из пострадавших районов Иркутской области школьным ранцем с полным набором канцелярских товаров, необходимых для учебы.

Как сообщили в пресс-службе вуза, к 15 июля волонтеры — студенты, аспиранты и сотрудники МГУ — собрали тысячу ранцев, в которые положили все необходимое первоклассникам: пеналы с ручками, карандашами, линейками, тетради и блокноты с символикой МГУ и другие школьные принадлежности. В каждом ранце первоклассник найдет и футболку с логотипом МГУ.

Партнером по транспортировке помощи в регион выступила "Почта России". Груз весом более 3,3 тонны был отправлен из Московского государственного университета утром 16 июля и прибыл на территорию региона утром 18 июля. После сортировки посылки должны были быть доставлены в пострадавшие районы в течение 7-12 часов с момента их прибытия на территорию Иркутской области.

Московский университет также готов организовать бесплатные курсы повышения квалификации для учителей школ пострадавших районов.

Виктор Садовничий выразил надежду, что подарки университета, сделанные от чистого сердца, помогут детям в непростой период их жизни.

Накануне Владимир Путин провел в Иркутской области совещание о мерах ликвидации последствий наводнения. Выступая в ходе него, министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о том, как планируется восстанавливать инфраструктуру в сфере образования.

По информации msu.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.