Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

20 июля в 14:43

Россияне рассказали, как провели бы третий выходной при введении 4-дневной рабочей недели

Учительская газета
Сервис по поиску работы SuperJob выяснил, как проводили бы россияне свой третий выходной при введении четырехдневной рабочей недели. Ранее с подобных прогнозах рассказал Дмитрий Медведев, выступая на форуме Международной организации труда.

SuperJob опросил тысячу представителей экономически активного населения из всех округов России. Выяснилось, что 33% россиян собираются проводить освободившийся день с семьей и детьми.

Каждый пятый респондент планирует искать дополнительную работу. Отдыхать в свой третий выходной планируют 16% респондентов. 15% россиян хотят посвятить свободный день самообразованию, повышению квалификации и изучению языков. Домашними делами и активным отдыхом планируют заниматься по 7% респондентов. Хобби и личным делам намерены посвятить третий выходной по 4% россиян. Своим здоровьем и посещением врачей собираются заняться 2% респондентов. Также по 2% россиян планируют посвятить третий выходной культурным мероприятиям, путешествиям и чтению книг. Среди прочих занятий в освободившийся день россияне называли сон, дачные дела и общение с друзьями (8%).

По данным SuperJob у мужчин и женщин разные планы на третий выходной. Так, при введении 4-дневной рабочей недели собираются проводить освободившийся день с семьей и детьми 42% женщин, и только 24% мужчин. Зато мужчины чаще планируют искать подработку: 25% против 15% среди женщин. Дамы чаще мужчин говорят, что посвятят свой третий выходной отдыху: 19% против 13% среди мужчин. Саморазвитием и самообразованием собираются заняться 18% женщин и 13% мужчин.

По информации superjob.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.