Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

20 июля в 18:00

Владимир Путин опроверг информацию о сокращении бюджетных мест в вузах

Учительская газета
Накануне Владимир Путин посетил Магнитогорский металлургический комбинат. В ходе общения с президентом одна из работниц выразила опасения, что ее ребенок не сможет получить в будущем высшее образование из-за возможного сокращения бюджетных мест в вузах.

Владимир Путин опроверг эту информацию."Бюджетные места в вузах страны не сокращаются, наоборот, они даже растут", – заявил он.

По словам президента, в 2017 году количество мест в бакалавриате составляло порядка 300 тысяч, в 2018–2019 годах – более 380 тысяч, а в 2020-м будет почти 400. 

"Кроме этого, у нас есть правило, согласно которому на тысячу молодых людей от 17 до 30 лет может быть, по-моему, 800 студентов. Эти параметры сохраняются. Конечно, в каждом регионе все-таки по-разному. Все зависит от рынка труда и потребностей рынка, но количество мест не сокращается", – добавил глава государства.

Напомним, ранее стало известно о том, что стоимость высшего образования к сентябрю значительно вырастет. В Минобрнауки объяснили это конъюнктурой рынка.

Читайте также:

Власти прогнозируют сокращение числа бюджетных мест в вузах к 2024 году  http://ug.ru/news/28253.

По информации kremlin.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.