Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

18 июля в 16:14

Профильный комитет рекомендовал Госдуме принять поправки, упрощающие поиск пропавших детей

Учительская газета
Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Государственной Думе принять во втором чтении поправки в закон "Об оперативно-розыскной деятельности", которые упростят поиск пропавших детей с помощью использования данных геолокации их мобильных устройств.

Комитет рекомендовал рассмотреть законопроект на пленарном заседании 23 июля, сообщает пресс-служба Госдумы со ссылкой на председателя комитета Василия Пискарева.

В соответствии с предлагаемыми изменениями для доступа к геолокационным данным мобильного телефона сотрудникам правоохранительных органов необходимо будет получить согласие одного из родителей ребенка, а также мотивирующее постановление органа, выполняющего оперативно-розыскные мероприятия. Кроме того, в течение 24 часов необходимо уведомить об этом суд.

Законопроект был внесен группой депутатов во главе с заместителем председателя Госдумы Ириной Яровой. По ее словам, сегодня 10% из всех возбуждаемых розыскных дел — это уголовные дела по факту исчезновения несовершеннолетних. Она обратила внимание, что только за последние пять лет правоохранительными органами было рассмотрено 40 тысяч заявлений по исчезновению несовершеннолетних.

"Из 40 тысяч детей 13% — это малолетние дети, то есть это ребятишки, которые вообще оказываются в беспомощном положении, если они оказались без присмотра старших и в трудной ситуации", — говорила Ирина Яровая.

Эти данные свидетельствуют о том, что правоохранителям, МЧС, общественникам очень важна оперативная форма реагирования, предлагаемая законопроектом, подчеркнула Ирина Яровая.

По информации duma.gov.ru

Фото сайта


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.