Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

17 июля в 11:45

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил создавать специальные телефоны для школьников

Учительская газета
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов обратился в корпорацию "Ростех" с предложением создать специальный телефон для школьников — "шкулфон".

​"Шкулфон" призван стать альтернативой возможному полному запрету на использование детьми обычных мобильных телефонов в школах, сообщает RT, ссылаясь на письмо Бориса Чернышова.

Предполагается, что в "шкулфоне", помимо контактов родителей, педагогов и одноклассников, должна быть установлена программа, открывающая такие приложения, как "Московская электронная школа", и "Российская электронная школа", учебный справочник по общим вопросам, калькулятор, а также школьный внутренний Интранет, в который будет встроена специальная программа, "блокирующая любые попытки буллинга школьников друг другом".

Программа будет настроена на определённые оскорбительные, угрожающие, унижающие достоинство собеседника словосочетания или слова. Она будет отсекать вредоносные программы, вирусы и сайты, не подходящие для несовершеннолетних. 

"Таким образом, мы не лишаем ребёнка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убеждён, "шкулфон" поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование", — цитирует RT Бориса Чернышова.

Читайте также:

Валентина Матвиенко считает необходимым запретить ученикам приносить в школу телефоны http://www.ug.ru/news/28331

Минпросвещения подключилось к обсуждению вопроса об ограничении использования мобильных телефонов в школах http://www.ug.ru/news/28337

Детский омбудсмен России высказалась по поводу использования мобильных телефонов в школах http://www.ug.ru/news/28343

Более 60% россиян поддерживают запрет мобильных телефонов в школе http://ug.ru/news/28396

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.