Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

15 июля в 12:45

В Санкт-Петербурге с родителей учеников незаконно взимали платежи за секцию в школе

Учительская газета
Прокуратура Красносельского района Санкт-Петербурга провела проверку исполнения законодательства в сфере образования. Надзорное ведомство выяснило, что с родителей школьников незаконно требовали деньги за спортивную секцию.

​Как рассказали в прокуратуре, в школе № 546 двоих детей зачислили в бюджетную группу бесплатного дополнительного образования по водному поло и спортивному плаванию. Однако в течение двух лет с родителей учеников незаконного взимались деньги за обучение в этих секциях, участие в соревнованиях и переезды к местам сборов.

"До родителей обучающихся неверно доводились сведения о зачислении их детей в платные группы и необходимости внесения систематических платежей в общей сумме не менее 200 тысяч рублей", – говорится в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга.

Надзорное ведомство направило материалы проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину"). Сейчас материалы находятся на рассмотрении.

По информации procspb.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.