Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№51 от 17 декабря 2019 года

pОдна из главных целей образования – научить детей критически оценивать информацию. Но умеют ли это делать сами учителя? Как показывает практика – далеко не всегда. Педагог-психолог Кирилл Карпенко сформулировал правила, которые позволят распознать фальшивую или ошибочную информацию.

pТема подростковых суицидов – одна из самых острых и тяжелых в России. Педагогов она касается особенно, ведь подростковый возраст своих учеников они переживают не раз. О том, как оценивает сегодняшнюю ситуацию современная наука, рассказывает Всеволод Розанов, профессор кафедры психологии здоровья и отклоняющегося поведения психологического факультета СПбГУ.

pВот уже десять лет одна из школ на севере Карелии живет в режиме инновационной площадки. Каждый урок здесь длится 90 минут. Нет традиционного расписания занятий, зато есть лента. За это время педагоги научились видеть ребенка и выстраивать индивидуальный маршрут каждого ученика. Как устроен необычный процесс обучения, поясняет учитель физики Надежда Дерибина.

pНовый роман Полины Дашковой "Горлов тупик" стал одним из бестселлеров этой осени. В нем писательница обратилась к истории: события 50‑70‑х годов неожиданно преломляются в судьбах ее героев спустя время. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" автор рассказала о работе над исторической прозой и о том, почему никогда не напишет детскую книгу.

14 июля в 15:23

Полуфинал всероссийского конкурса IT-специалистов "Цифровой прорыв" стартовал в Пензе

Учителькая газета
Всероссийский конкурс для специалистов в IT-сфере "Цифровой прорыв" - один из флагманских проектов платформы "Россия – страна возможностей" и одноименной автономной некоммерческой организации. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявок из всех регионов России, 20 мая завершился этап онлайн-тестирования конкурса.


"Губернатор области Иван Белозерцев открыл региональный этап всероссийского конкурса "Цифровой прорыв". Открытие хакатона состоялось в субботу на базе Пензенского государственного технологического университета... По результатам онлайн-тестирования для участия в очном этапе регионального конкурса от Пензы, Пензенской области и Республики Мордовия отобраны 147 человек", - говорится в сообщении пресс-службы областного правительства, на которое ссылается РИА "Новости".

Региональный этап проводится в форме 36-часового хакатона, за это время участники в составе команд от трех до пяти человек должны создать прототипы цифровых решений. Хакатон в Пензе проходит по трем направлениям (трекам): "Государственные услуги и управление", "ЖКХ и городская среда", "Транспорт и логистика".

"Пензенская область стала одной из 40 площадок для проведения конкурса. Это большая честь и огромная ответственность для нас... Без развития информационных технологий невозможно, чтобы наш регион и Россия в целом конкурировали в экономике с многими мировыми державами", - цитирует Ивана Белозерцева пресс-служба.

Глава региона отметил, что на сегодняшний день перед пензенскими предприятиями и организациями в сфере цифровых технологий стоит задача импортозамещения. "Мы должны стремиться к тому, чтобы программное обеспечение, платформы создавались у нас, в России. Убежден, что это вам по силам", - обратился он к участникам хакатона.

"Правительством Пензенской области, общественными организациями, IT-компаниями поддерживается образовательный процесс, направленный на подготовку специалистов для отрасли, начиная со школьной скамьи. Мы создали и оборудовали IT-колледж, уделяем большое внимание подготовке в вузах, организуем для молодых специалистов разнообразные обучающие мероприятия с участием ведущих российских экспертов", - добавил Белозерцев.

Финал конкурса состоится в сентябре в Татарстане. Призовой фонд "Цифрового прорыва" составляет 10 миллионов рублей, грантовый фонд — 200 миллионов рублей. По итогам конкурса участники смогут запустить свой бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для своей команды в размере 500 тысяч рублей, а также получить грант от "Фонда содействия инновациям" на развитие своего проекта.

По информации РИА "Новости"
Фото pravda-news.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.