Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

14 июля в 12:04

В РПЦ утвердили рекомендации по работе с молодежными субкультурами

Учительская газета
Священный Синод утвердил документ с рекомендациями православным священникам по работе с представителями молодежных субкультур.

В рекомендациях отмечается, что целью работы с представителями субкультур должно стать желание показать молодым людям полноту жизни в Церкви со Христом, а не желание переделать их и вытянуть из субкультуры (кроме деструктивных).

Практически все субкультуры так или иначе связаны со следованием определенным авторитетам или придуманным образам, то есть, в конечном итоге — кумирам, что противоречит одной из важнейших Божиих заповедей, говорится в документе.

Авторы рекомендаций считают, что за эпатажным внешним видом или манерой поведения важно увидеть личность молодого человека. Священникам предлагается вдумчиво и со вниманием слушать молодых людей иных взглядов, находить темы для коммуникации, интересные для представителей субкультур, и не акцентировать внимание на разнице в понимании жизненных ценностей.

Отмечается, что нет смысла заигрывать с молодежью и “спускаться” до ее сленгового языка, но необходимо учитывать понятийный аппарат.

Если с запросом о принадлежности ребенка к субкультуре обратились родители, авторы советуют запретить им спорить с подростком на религиозные темы и пытаться завести его в храм. При этом необходимо поддерживать отношения родителей с детьми.

По информации www.pravmir.ru
Фото postnauka.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.