Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

6 июля в 11:08

Почти 500 выпускников окончили с отличием старейший педагогический университет

Наталья Алексютина
В Российском государственном педагогическом университете им. А.И. Герцена состоялась торжественная церемония вручения красных дипломов. Отличниками стали почти 500 выпускников бакалавриата и магистратуры.

​Поздравляя дипломированных специалистов, ректор РГПУ им. А.И. Герцена Сергей Богданов заметил, что это праздник и грустный, и радостный одновременно. Грустный от расставания с каждым из бывших студентов и радостный от того, что в семье "герценовцев", которые будут работать на благо образования, прибыло.

Сергей Богданов обратил внимание отличников на то, что их выпуск необычный – 222-й. Кроме того, в этом году случилось еще одно знаменательное событие: университет при поддержке Правительства Санкт-Петербурга сделал свой кампус открытым для каждого жителя и гостя города. С начала лета здесь реализуется проект "Педагогические сезоны", в рамках которых любой человек может стать участником круглых столов, семинаров, деловых игр, мастер-классов, бесед, касающихся темы детства и образования.

Как отметил Сергей Богданов, число абитуриентов, подавших заявления на приём в Герценовский университет уже в два раза превысило показатель за тот же период прошлого года. Это свидетельство общественного признания образовательных программ, которые вуз реализует. К слову, в этом году в университете открыт ряд новых программ, среди которых: "Психолого-педагогическая экспертиза качества дошкольного образования", "Онтолингвистика и языковое образование ребенка", "Социально-педагогическое сопровождение семьи и ребенка", "Педагогическая теология", "Этнокультурология и этнофилология в североведческом образовании", "Дополнительное экологическое образование" и другие.

По предварительным итогам приема в этом году в Герценовском университете среди специальностей лидируют: "Политология" (25,2 заявления на место), "Конфликтология" (15,8), "Лингвистика: теория и методика преподавания иностранных языков и культур. Перевод и переводоведение" (13.9). Также в "десятке" лидеров: "Педагогическое образование: художественное образование (в области хореографии)" – 11.3 заявлений на место, "Педагогическое образование: обществоведческое образование" – 10.5, "Педагогическое образование: историческое образование" – 9.4. В среднем 11 человек на место претендуют на специальности, связанные с экологией и психологией.

Важно уточнить, что 74 % выпускников-герценовцев идут работать в образовательные организации. Всего в вузе обучается порядка 17 тысяч студентов.

Санкт-Петербург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.