Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

1 июля в 11:52

Некоммерческим организациям разрешили оказывать психолого-педагогическую помощь родителям

Учительская газета
Некоммерческие организации, признанные исполнителями общественно полезных услуг, получили право оказывать услуги по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей или законных представителей учащихся и образовательных организаций. Соответствующее постановление утверждено Правительством РФ.

​В пресс-службе правительства напомнили о том, что для стимулирования деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций постановлением Правительства от 27 октября 2016 года был утверждён список общественно полезных услуг. По закону НКО, признанная исполнителем общественно полезных услуг, наделяется правом на приоритетное получение поддержки.

В рамках федерального проекта "Поддержка семей, имеющих детей" национального проекта "Образование" некоммерческим организациям должны предоставляться гранты для оказания услуг по психолого-педагогическому, методическому и консультативному сопровождению родителей учеников. Такую помощь родители могут получить в специальных консультационных центрах, действующих в том числе на базе образовательных организаций. Однако ранее такие центры не имели прав на господдержку и получение статуса исполнителя общественно полезной услуги, поскольку нормативно она не была включена в список.

В связи с этим подписанным постановлением список дополнен такой услугой.

"Принятое решение направлено на обеспечение достижения показателя результата федерального проекта "Поддержка семей, имеющих детей" к 31 декабря 2024 года – не менее 20 млн услуг психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям или законным представителям детей, а также гражданам, желающим принять на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей, во всех субъектах Федерации, с привлечением некоммерческих организаций", – говорится в пояснительной записке к документу.

По информации government.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.