Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

28 июня в 12:41

В Иркутской области директора школы осудили за хищения

Учительская газета
В Иркутской области суд вынес решение в отношении директора школы одного из районов. Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 160 УК РФ. В результате женщину признали виновной в "присвоении, то есть хищении чужого имущества, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере".

​Суд установил, что директор школы с июня 2014 года по ноябрь 2016 года незаконно повышала себе минимальный оклад, издавала приказы о выплате стимулирующих выплат, в результате чего государству причинен ущерб на общую сумму более 950 тысяч рублей.

"Свою вину в совершении предъявленного обвинения подсудимая не признала, однако стороной государственного обвинения суду были представлены убедительные доказательства её вины", – говорится в сообщении прокуратуры Иркутской области.

Районный суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно, с двухлетним испытательным сроком. Также суд удовлетворил в полном объеме исковое заявление представителя потерпевшего в лице администрации Осинского муниципального района о возмещении причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

По информации irkproc.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.