Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

27 июня в 11:55

Ольга Васильева рассказала о планах по реализации проекта "Цифровая образовательная среда" в школах

Учительская газета
Выступая в ходе правительственного часа в Совете Федерации, министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о проекте "Цифровая образовательная среда", реализуемом в рамках нацпроекта "Образование". По словам министра, он обеспечит школам доступ к качественному образовательному контенту, автоматизирует административные и управленческие процессы.

​"Сейчас активно обсуждается в прессе, что министерство собирает персональные данные. Хочу заявить, что персональные данные собираются и будут собираться только на уровне школы, как это происходит и сейчас. Персональные данные остаются только в школе. Все остальные учреждения работают с обезличенным массивом данных", – передает слова Ольги Васильевой пресс-служба Минпросвещения России.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России создается федеральная платформа цифровой образовательной среды. Помимо прочего, система будет включать в себя анкеты для школьника, учителя и родителя, в которые необходимо будет внести данные о страницах в соцсетях, водительских правах и загранпаспортах.

В ходе своего выступления глава Минпросвещения уточнила, что в рамках проекта все школы страны к 2021 году обеспечат стабильным и высокоскоростным интернет-соединением, появится сеть из 340 центров цифрового образования для детей "IT-куб". 20 центров примут первых учеников уже в сентябре этого года.

Читайте также:

Уроки шахмат в начальной школе могут стать обязательными http://ug.ru/news/28274

Валентина Матвиенко призвала освободить учителей от излишней отчетности с 1 сентября http://ug.ru/news/28272

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.