Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

27 июня в 11:55

Ольга Васильева рассказала о планах по реализации проекта "Цифровая образовательная среда" в школах

Учительская газета
Выступая в ходе правительственного часа в Совете Федерации, министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о проекте "Цифровая образовательная среда", реализуемом в рамках нацпроекта "Образование". По словам министра, он обеспечит школам доступ к качественному образовательному контенту, автоматизирует административные и управленческие процессы.

​"Сейчас активно обсуждается в прессе, что министерство собирает персональные данные. Хочу заявить, что персональные данные собираются и будут собираться только на уровне школы, как это происходит и сейчас. Персональные данные остаются только в школе. Все остальные учреждения работают с обезличенным массивом данных", – передает слова Ольги Васильевой пресс-служба Минпросвещения России.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России создается федеральная платформа цифровой образовательной среды. Помимо прочего, система будет включать в себя анкеты для школьника, учителя и родителя, в которые необходимо будет внести данные о страницах в соцсетях, водительских правах и загранпаспортах.

В ходе своего выступления глава Минпросвещения уточнила, что в рамках проекта все школы страны к 2021 году обеспечат стабильным и высокоскоростным интернет-соединением, появится сеть из 340 центров цифрового образования для детей "IT-куб". 20 центров примут первых учеников уже в сентябре этого года.

Читайте также:

Уроки шахмат в начальной школе могут стать обязательными http://ug.ru/news/28274

Валентина Матвиенко призвала освободить учителей от излишней отчетности с 1 сентября http://ug.ru/news/28272

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.