Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

27 июня в 11:55

Ольга Васильева рассказала о планах по реализации проекта "Цифровая образовательная среда" в школах

Учительская газета
Выступая в ходе правительственного часа в Совете Федерации, министр просвещения РФ Ольга Васильева рассказала о проекте "Цифровая образовательная среда", реализуемом в рамках нацпроекта "Образование". По словам министра, он обеспечит школам доступ к качественному образовательному контенту, автоматизирует административные и управленческие процессы.

​"Сейчас активно обсуждается в прессе, что министерство собирает персональные данные. Хочу заявить, что персональные данные собираются и будут собираться только на уровне школы, как это происходит и сейчас. Персональные данные остаются только в школе. Все остальные учреждения работают с обезличенным массивом данных", – передает слова Ольги Васильевой пресс-служба Минпросвещения России.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России создается федеральная платформа цифровой образовательной среды. Помимо прочего, система будет включать в себя анкеты для школьника, учителя и родителя, в которые необходимо будет внести данные о страницах в соцсетях, водительских правах и загранпаспортах.

В ходе своего выступления глава Минпросвещения уточнила, что в рамках проекта все школы страны к 2021 году обеспечат стабильным и высокоскоростным интернет-соединением, появится сеть из 340 центров цифрового образования для детей "IT-куб". 20 центров примут первых учеников уже в сентябре этого года.

Читайте также:

Уроки шахмат в начальной школе могут стать обязательными http://ug.ru/news/28274

Валентина Матвиенко призвала освободить учителей от излишней отчетности с 1 сентября http://ug.ru/news/28272

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.