Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

26 июня в 09:36

Стали известны имена школьников – победителей Всероссийской робототехнической олимпиады

Учительская газета
В Университете Иннополис завершилась Всероссийская робототехническая олимпиада. В состязании принимали участие 549 школьников из 53 регионов РФ. Из числа победителей и призёров будет сформирована сборная России, которая представит нашу страну на Всемирной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad).

​В течение трёх дней участники соревновались за право представлять Россию на WRO 2019. Как сообщили в пресс-службе компании LEGO Education, выступающей всемирным партнером олимпиады, больше всего медалей завоевали юные робототехники из Москвы, Владивостока, Тюмени и Казани. 

– В этом году на Всероссийском этапе WRO ребята показали отличные результаты. Год за годом мы наблюдаем, как стремительно растет уровень команд-участников, как усложняются правила и представленные проекты. Важно, что ребята не только соревнуются в робототехнике, но и учатся презентовать свои проекты, оттачивают навыки командной работы, углубленно изучают иностранные языки и программирование, все это пригодится в любой будущей профессии и, конечно, поможет достойно выступить на Всемирной олимпиаде роботов, - отметила Ольга Ломбас, генеральный директор LEGO Education в России и СНГ.

Директор по довузовскому образованию Университета Иннополис Алексей Хабибуллин отметил, что на финале ВРО не бывает совсем слабых команд.

– Ребята показали такой уровень подготовки, который позволит конкурировать за победу и на международном этапе. Большое разнообразие конструкций и алгоритмов, примененных при решении задач, вдохновляет. У призёров и победителей теперь впереди подготовка перед международными соревнованиями. Ну а мы со своей стороны будем максимально поддерживать их и надеяться на будущие победы, – добавил Алексей Хабибуллин.

За борьбой российских робототехников наблюдали иностранные гости: генеральный секретарь НКО WRO Япония (NPO) WRO Japan — японский национальный организатор Всемирной олимпиады роботов Такао Хага и профессор кафедры робототехники и мехатроники Технологического института Канагава Казуйоши Йошино, а также руководитель программ Ассоциации Всемирной олимпиады роботов Карен Бебелаар.

По итогам ВРО 2019 Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную России по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов в ноябре в Венгрии. В 2018 году на мировом первенстве в Таиланде российские робототехники взяли 2 золота и 1 серебро. В 2017 году в Коста-Рике сборная РФ завоевала 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали и заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте.

Использована информация и фото пресс-службы компании LEGO Education


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.