Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№3 от 20 января 2020 года

p"Стандарт сменить – не поле перейти" – неоконченная пьеса о разработке новых ФГОС общего образования от Сергея Кочережко, учителя года России-2015. По канонам жанра педагог назвал главных действующих лиц, описал события и в эпилоге суммировал все "за" и "против". Получилось очень увлекательно – браво, маэстро!

pНизкие зарплаты – главная боль учителей. Непосредственную ответственность за эту ситуацию несут власти. Но только ли они? Кирилл Карпенко рассуждает о том, как педагоги могут повлиять на соблюдение своих прав, приводит конкретные примеры и рассказывает о собственном опыте борьбы за справедливость. Поддержали ли его коллеги?

pРоссийские школьники умеют мыслить нестандартно и превращать мечты в реальность. Это они доказали на международном конкурсе детских инженерных команд "Кванториада"-2019. Абсолютные победители состязания получили по 1 миллиону рублей! О том, как проходила первая Кванторида в России, – большой репортаж Лоры Зуевой и Михаила Кузьминского.

pЛозунг Высшей школы экономики "Университет вне политики" стал ответом на громкие события, связанные с "московским делом", участником которых оказался студент НИУ ВШЭ Егор Жуков. Член-корреспондент РАО Игорь Смирнов предлагает посмотреть, как этот принцип работает на практике, снять с него налет популизма и поразмышлять над научной составляющей.

26 июня 2019 года в 09:36

Стали известны имена школьников – победителей Всероссийской робототехнической олимпиады

Учительская газета
В Университете Иннополис завершилась Всероссийская робототехническая олимпиада. В состязании принимали участие 549 школьников из 53 регионов РФ. Из числа победителей и призёров будет сформирована сборная России, которая представит нашу страну на Всемирной олимпиаде роботов (World Robot Olympiad).

​В течение трёх дней участники соревновались за право представлять Россию на WRO 2019. Как сообщили в пресс-службе компании LEGO Education, выступающей всемирным партнером олимпиады, больше всего медалей завоевали юные робототехники из Москвы, Владивостока, Тюмени и Казани. 

– В этом году на Всероссийском этапе WRO ребята показали отличные результаты. Год за годом мы наблюдаем, как стремительно растет уровень команд-участников, как усложняются правила и представленные проекты. Важно, что ребята не только соревнуются в робототехнике, но и учатся презентовать свои проекты, оттачивают навыки командной работы, углубленно изучают иностранные языки и программирование, все это пригодится в любой будущей профессии и, конечно, поможет достойно выступить на Всемирной олимпиаде роботов, - отметила Ольга Ломбас, генеральный директор LEGO Education в России и СНГ.

Директор по довузовскому образованию Университета Иннополис Алексей Хабибуллин отметил, что на финале ВРО не бывает совсем слабых команд.

– Ребята показали такой уровень подготовки, который позволит конкурировать за победу и на международном этапе. Большое разнообразие конструкций и алгоритмов, примененных при решении задач, вдохновляет. У призёров и победителей теперь впереди подготовка перед международными соревнованиями. Ну а мы со своей стороны будем максимально поддерживать их и надеяться на будущие победы, – добавил Алексей Хабибуллин.

За борьбой российских робототехников наблюдали иностранные гости: генеральный секретарь НКО WRO Япония (NPO) WRO Japan — японский национальный организатор Всемирной олимпиады роботов Такао Хага и профессор кафедры робототехники и мехатроники Технологического института Канагава Казуйоши Йошино, а также руководитель программ Ассоциации Всемирной олимпиады роботов Карен Бебелаар.

По итогам ВРО 2019 Университет Иннополис сформирует и подготовит на своей базе сборную России по робототехнике для участия в финале Всемирной олимпиады роботов в ноябре в Венгрии. В 2018 году на мировом первенстве в Таиланде российские робототехники взяли 2 золота и 1 серебро. В 2017 году в Коста-Рике сборная РФ завоевала 5 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали и заняла абсолютное первое место в общекомандном зачёте.

Использована информация и фото пресс-службы компании LEGO Education


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.