Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

20 июня в 12:59

Учителя из разных регионов РФ рассказали президенту о низких зарплатах

Учительская газета
20 мая проходит очередная "Прямая линия с Владимиром Путиным". В этом году первые вопросы, которые прозвучали в студии программы, коснулись снижения доходов и низких зарплат россиян, в том числе учителей.

​Так, учитель высшей категории из Орла сообщила президенту о том, что получает 10 764 рубля. Также учитель высшей категории из Тверской области рассказала о 15 тысячах рублей зарплаты за месяц. Врач-отоларинголог в Мурманске получает 20 тысяч рублей, а пожарный из города Светлого Калининградской области – 12-16 тысяч рублей.

– То, что говорили о 10 тысячах нужно реально проверить – что там происходит, почему, – прокомментировал президент. – Потому что нами впервые принято решение – мы довели МРОТ до прожиточного минимума, 11 280 рублей. И если человек работает на полную ставку, ему не могут платить меньше этой суммы. 

Тему снижения доходов, на которые указали многие россияне, обратившиеся на "Прямую линию", президент назвал "одной из самых наиболее острых и важных". 

В целом, говоря о зарплатах, президент заявил, что "рост есть – и в номинальном выражении, и в реальном". Так, в 2017 году, по его словам, средняя начисленная зарплата составляла 33,2 тысячи рублей, а в этом – почти 44-45 тысяч рублей.

– В 2018 году рост был 8,5%, сейчас у нас 2-2,8%. Почему в прошлом году был такой рост? Во-первых, это восстановительный рост. Во-вторых, все-таки все уровни власти старались выполнить указы 2012 года, и в конце года даже начали начислять, начислять и начислять. Может быть, что-то и не выполнено по указам 2012 года, но если бы их не было, не было бы и такого результата. Это заставляет все уровни власти работать и добиваться результатов. Третье: мы повысили МРОТ до прожиточного минимума. Это коснулось около 44 млн человек, – привел данные глава государства.

Напомним, ранее преподаватель истории и философии одного из техникумов Курской области Александр Мамкин призвал учителей задавать во время “Прямой линии с Владимиром Путиным” вопрос, когда повысят базовый оклад работникам образования. 

О том, что происходит с зарплатами в других регионах, читайте в нашей рубрике "Зарплата учителя". Если вы тоже хотите рассказать, о том, как обстоят дела с оплатой труда в вашей школе/городе/регионе, пишите нам по адресу: uchitelskaya.gazeta@gmail.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.