Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

18 июня в 10:02

Менее половины россиян заявили о планах детей получать высшее образование

Учительская газета
Сервис по поиску работы Superjob провел исследование, в ходе которого 47% россиян – родителей выпускников школ – рассказали о планах детей продолжить обучение в высших учебных заведениях. Чуть больше четверти сообщили, что их дети будут получать образование в колледжах и училищах.

​Дети только 1% россиян сразу же после школы собираются работать. 19% родителей сказали, что их дети еще не определились, 6% затруднились ответить на вопрос, сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные исследования Superjob.

Как показали данные опроса, за последние девять лет число россиян, чьи дети будут получать среднее специальное образование после школы, выросло – в 2010 таких было всего 8%. Число тех, чьи дети продолжат обучение в университетах, напротив, сократилось – девять лет назад их было 80%.

Опрос проводился в 299 населенных пунктах Россия с 20 мая по 12 июня 2019 года среди 1,5 тысячи родителей детей, заканчивающих школу в этом году.

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.