Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

16 июня 2019 года в 06:00

​Родители школьников из Нью-Йорка не смогут отказаться от вакцинации детей по религиозным убеждениям

Учительская газета
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект, запрещающий родителям школьников отказываться от вакцинации детей по немедицинским показаниям. Теперь религиозные убеждения больше не будут считаться поводом, чтобы не делать прививку ребенку.

Такая мера была принята на фоне крупнейшей за последние 27 лет вспышки кори в Соединенных Штатах, сообщает ТАСС. "Вакцины безопасны, эффективны и являются лучшим способом уберечь наших детей. Хотя я понимаю и уважаю свободу вероисповедания, наша первостепенная задача – защищать здоровье населения. Подписывая этот закон, мы поможем предотвратить дальнейшее распространение и остановить вспышку", – заявил губернатор.

В штате Нью-Йорк есть районы, где из-за возможности отказа от прививок не только по медицинским показаниям наблюдается "неприемлемо низкий уровень вакцинации". "96% детей школьного возраста в штате получили комбинированную вакцину MMR против кори, эпидемического паротита [свинки] и краснухи, однако эпидемия кори продолжает поражать общины в некоторых частях штата, где число вакцинированных ниже", – отметили власти Нью-Йорка.

Как пишет агентство Associated Press, отказываться от вакцинации по религиозным соображениям разрешено в 45 американских штатах, и эта тема является предметом горячих споров в стране.

По информации ТАСС
Фото  tvzvezda.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.