Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

14 июня в 18:45

Родители первоклассников в Екатеринбурге просят президента помочь решить проблему нехватки школ

Учительская газета
Родители первоклассников школы №181 Екатеринбурга записали видеообращение к Владимиру Путину. В нем они просят помочь решить острую проблему нехватки школ.

Как рассказала в видеоролике, опубликованном на Youtube-канале Free Pressa, мама будущей первоклассницы Екатерина Скоробогатова, в единственную в районе Краснолесья школу №181, рассчитанную всего на 800 учеников, 1 сентября придут учиться 2000 детей.

– Набрано десять первых классов по сорок человек. Предлагают чиновники передать под кабинеты спортзалы, учительскую, кабинеты труда, директора и даже детский бассейн, – перечислила екатеринбурженка.

По мнению родителей, местные власти без вмешательства президента не в состоянии решить земельные споры с застройщиками и выделить место для строительства остро необходимых школ и садиков в районе.

– Таким образом, о выполнении вашего призыва об односменном режиме к 2025 году в нашем городе не идет речи. На повестке дня вопрос о вынужденной третьей смене в школе №181 Краснолесья города Екатеринбурга. Мы взываем о помощи, – сказала в заключение Екатерина Скоробогатова.

У нее за спиной малыши и их родители также просят: "Постройте нам школу!".

По информации портала Е1.ru, из-за проблем в сервисе электронной подачи заявлений 1 февраля екатеринбуржцы не смогли вовремя подать заявления, в итоге было принято решение брать всех желающих.

Е1.ru приводит комментарий Департамента образования администрации Екатеринбурга, который обещает: пристройку на 600 мест к 181-й школе начнут возводить уже в июле. Кроме того, летом следующего года планируют построить новую школу в Академическом районе, что должно существенно улучшить ситуацию.

"Мы понимаем обеспокоенность родителей проблемой нехватки мест в школах в Краснолесье и Академическом. Да, в этих районах сложилась непростая ситуация. Но строительству каждой новой школы или пристроя предшествуют огромная работа, так, над пристроем к 181-й школе начали работать еще два с половиной года назад. В целом по городу такой проблемы нет. К настоящему моменту в первые классы записались чуть больше 18 тысяч детей, при этом больше 3 тысяч мест до сих пор свободны", – цитирует портал представителя городской администрации.

Напомним, 20 июня Владимир Путин ответит на вопросы россиян в ходе ежегодной "Прямой линии". Вопросы президенту уже принимаются. О том, как адресовать главе государства свое обращение, можно прочитать по ссылке.

В качестве иллюстрации использован кадр видеоролика


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.