Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

14 июня в 15:14

Более 150 педагогов в Томске вышли на пикет, требуя повышения зарплаты

Учительская газета
14 июня в Томске состоялся пикет учителей и воспитателей. Педагоги потребовали от властей исполнения декабрьского постановления областной администрации и рекомендации Российской трехсторонней комиссии по повышению окладов работникам образования.

В Томской городской организации Томской территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ сформулировали требование следующим образом:

"Наше главное требование – увеличение базовых окладов согласно постановлению Томской области от 26.12.2018, которое внесло изменение в постановление N 137а "Об утверждении Положения о системе оплаты труда работников областных государственных учреждений, находящихся в ведении Департамента общего образования Томской области. Несмотря на решение областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в городе Томске нет соответствующего постановления по увеличению базовых окладов.

По требованию работников образовательных учреждений г.Томска Профсоюз образования настаивает на изменении должностных окладов в соответствии с вышеназванным постановлением Администрации Томской области. Изменение соотношения окладной и стимулирующей части оплаты труда не требует дополнительных денежных средств. 

В настоящее время в образовательных учреждениях должностные оклады составляют около 30 процентов. Остальная часть оплаты труда – это компенсационные и стимулирующие выплаты". 

По данным портала vtomske.ru, в пикете приняли участие представители 161 учреждения Томска – организаторы просили присутствовать на пикете хотя бы по одному педагогу из организации. Если ничего не изменится, в следующий раз преподавательское сообщество выйдет в большем составе. 

"Поднять оклады обещали несколько раз, но в итоге полгода прошло, а ничего не изменилось. Приказ есть, но реальных перемен в Томске нет. Я не знаю, может время тянут и не могут деньги найти, может еще что. Зарплата низкая, особенно для начинающих учителей — 15-18 тысяч рублей. Сами посчитайте хватает ли ее. Руки опускаются работать, а если в семье есть дети, на что хватит? Услышьте нас", — цитирует vtomske.ru учителя математики школы №44 Марию Шаповалову.

О том, что происходит с зарплатами в других регионах, читайте в нашей рубрике "Зарплата учителя", новый выпуск которой вышел сегодня. Если вы тоже хотите рассказать, о том, как обстоят дела с оплатой труда в вашей школе/городе/регионе, пишите нам по адресу: uchitelskaya.gazeta@gmail.com. Давайте разбираться вместе!

По информации obrproftgo.ru, vtomske.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.