Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

13 июня в 18:14

Каждая вторая семья с детьми в России находится за чертой бедности

Учительская газета
Состоялся круглый стол на тему "Дополнительные меры по повышению доходов московских семей". Выступая в ходе него, заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова сообщила о том, что порядка 51% семей с детьми в России находятся за чертой бедности.

​"Все регионы, безусловно, объединяет одна проблема на сегодняшний день: наиболее бедными являются семьи с детьми, в особенности многодетные семьи. 51% из них находятся за чертой бедности", – цитирует Татьяну Голикову ТАСС.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, рассказал о программе поддержки малоимущих семей с детьми "Моя карьера", которая стартовала в столице.

По словам Сергея Собянина, новый центр "Моя карьера" представляет собой синтез служб занятости, социальной защиты населения, образования и здравоохранения. Все это направлено на то, чтобы помочь семьям Москвы, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Специалисты центра проконсультируют родителей по важным вопросам: как устроить ребенка в детский сад, как получить другую профессию и где найти хорошо оплачиваемую работу.

По информации tass.ru, gazeta-borisovskie-prudi.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.