Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

13 июня в 13:51

В Рособрнадзоре прокомментировали результаты ЕГЭ по химии и истории

Учительская газета
В Рособрнадзоре сообщили, что результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории оказались немногим выше прошлогодних. Так, средний тестовый балл по химии вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

​Выпускники проходили испытания 31 мая. ЕГЭ по химии в этом году сдавали 89 тысяч человек, что примерно на 4 тысячи больше, чем в 2018-м. Число участников, не преодолевших минимальную границу в 36 тестовых баллов, сократилось примерно на 1,5%.

– Значимую роль в улучшении результатов ЕГЭ по химии сыграло проведение осенью 2017 года национального исследования качества образования, выявившего серьезные проблемы в освоении химии учениками 10-х классов. Последовавшая корректировка основных образовательных программ и методик обучения позволила преодолеть ряд проблем, и окончившие в 2019 году школу участники НИКО-2017 показали неплохую химическую подготовку, – прокомментировал результаты руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

ЕГЭ по истории в основной срок основного периода сдавали около 103 тысяч человек. Доля высокобалльных результатов (81-100 баллов) выросла на 2%, доля участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог в 32 балла, сократилась примерно на 2,7%.

– Изучение истории в школах на основе историко-культурного стандарта дает свои положительные результаты. В целом школьники знают важнейшие события истории России и выдающихся исторических деятелей, умеют анализировать текст исторического источника, пишут содержательные исторические сочинения. Однако заметные трудности участники экзамена испытали при выполнении заданий на основе исторической карты, иллюстративного материала, а также при аргументации предложенной точки зрения на исторические события, – сказал Сергей Кравцов.

Основной период ЕГЭ-2019 проводится ‪с 27 мая по 1 июля‬. Как отметили в ведомстве, следующими будут объявлены результаты ЕГЭ по русскому языку.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.