Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

12 июня в 10:03

Россияне назвали поводы для гордости за свою страну

Учительская газета
12 июня отмечается День России. Всероссийский центр изучения общественного мнения провел исследование, посвященное сегодняшнему празднику. Социологи спросили у наших сограждан, с чем у них ассоциируется слово "Россия" и что вызывает у них чувство гордости.

​По данным ВЦИОМ, слово "Россия" наши сограждане, причем преимущественно люди старшего поколения, ассоциируют в первую очередь с Родиной (31%) и великой державой (29%). У каждого десятого (9%) оно ассоциируется с огромной территорией и большой страной. Еще 7% назвали сильную армию, по 4% – добрых и хороших людей, надежду на светлое будущее. Среди негативных ассоциаций россияне назвали низкий уровень жизни (6%), боль за страну и коррупцию (по 3%).   

Главными символами России респонденты считают официальные символы – герб, гимн и флаг, а также единство нашего народа, его сплоченность и многонациональность (по 16%). Для 9% опрошенных символом нашей страны является богатая природа. Любовь к Родине как символ России признают 6% участников опроса, а 5% видят символом силу, мощь и величие нашей страны. 

Вооруженные силы России вызывают чувство гордости у каждого пятого (20%) опрошенного. Каждый седьмой (14%) испытывает гордость за единство нашей нации и черты ее характера. Еще 8% гордятся развитием спорта в стране и победами спортсменов. А для 7% поводом для гордости служит внешняя политика и то, как другие страны к нам относятся.

В новом номере "Учительской газеты" рубрика "Вопрос недели" также посвящена сегодняшнему празднику. На вопрос "Гордитесь ли вы тем, что живете в России?" отвечают школьники, педагоги и родители.

По информации wciom.ru
Фото сайта abinform.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.