Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

11 июня в 17:51

В России участились случаи гибели детей в пожарах и на воде

Учительская газета
Глава МЧС России Евгений Зиничев, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации сообщил о том, что ежегодно в России на пожарах погибает почти 400 детей.

Министр пояснил, что в соответствии с техрегламентом объекты детского образования и отдыха оснащаются современными системами обнаружения и извещения о пожаре. Сейчас в России количество учреждений образования без подобных систем сократилось более чем в 13 раз, детского отдыха – в 6 раз.

– Однако в подавляющем большинстве [случаев] гибель детей происходит на пожарах в жилом секторе. С начала 2019 года погибло уже 199 детей. Отмечается рост числа погибших детей в 27 субъектах РФ", – рассказал Евгений Зиничев.

По данным МЧС, основными причинами таких пожаров являются неосторожное обращение с огнем (36%), нарушения правил эксплуатации электрического оборудования (30%) и печного отопления (23%). Сопутствующие факторы – неблагоприятный психологический климат в семье, асоциальный образ жизни и злоупотребление родителей алкоголем.

Для профилактики гибели детей МЧС предлагает региональным властям на местах активизировать работу служб социального обеспечения, особое внимание уделить малообеспеченным и многодетным семьям. В частности, ведомство рекомендовало губернаторам на безвозмездной основе проверить и при необходимости отремонтировать электропроводку и системы печного отопления, установить автономные пожарные извещатели.

– Исследования экспертов показывают, что при пожаре в помещениях, оборудованных автономными пожарными извещателями, шансы на спасение в два раза выше. Статистика развитых зарубежных стран свидетельствует, что при оборудовании помещений дымовыми извещателями число погибших снижается более чем на 70 %, – добавил Евгений Зиничев.

Кроме того, в МЧС фиксируют увеличение числа детей, погибших на воде. "Только с начала этого года на воде уже погибло 64 ребенка", – сообщил Евгений Зиничев, подчеркнув, что в организованных местах отдыха трагедий не было допущено.

По информации mchs.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.