Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

11 июня 2019 года в 17:51

В России участились случаи гибели детей в пожарах и на воде

Учительская газета
Глава МЧС России Евгений Зиничев, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации сообщил о том, что ежегодно в России на пожарах погибает почти 400 детей.

Министр пояснил, что в соответствии с техрегламентом объекты детского образования и отдыха оснащаются современными системами обнаружения и извещения о пожаре. Сейчас в России количество учреждений образования без подобных систем сократилось более чем в 13 раз, детского отдыха – в 6 раз.

– Однако в подавляющем большинстве [случаев] гибель детей происходит на пожарах в жилом секторе. С начала 2019 года погибло уже 199 детей. Отмечается рост числа погибших детей в 27 субъектах РФ", – рассказал Евгений Зиничев.

По данным МЧС, основными причинами таких пожаров являются неосторожное обращение с огнем (36%), нарушения правил эксплуатации электрического оборудования (30%) и печного отопления (23%). Сопутствующие факторы – неблагоприятный психологический климат в семье, асоциальный образ жизни и злоупотребление родителей алкоголем.

Для профилактики гибели детей МЧС предлагает региональным властям на местах активизировать работу служб социального обеспечения, особое внимание уделить малообеспеченным и многодетным семьям. В частности, ведомство рекомендовало губернаторам на безвозмездной основе проверить и при необходимости отремонтировать электропроводку и системы печного отопления, установить автономные пожарные извещатели.

– Исследования экспертов показывают, что при пожаре в помещениях, оборудованных автономными пожарными извещателями, шансы на спасение в два раза выше. Статистика развитых зарубежных стран свидетельствует, что при оборудовании помещений дымовыми извещателями число погибших снижается более чем на 70 %, – добавил Евгений Зиничев.

Кроме того, в МЧС фиксируют увеличение числа детей, погибших на воде. "Только с начала этого года на воде уже погибло 64 ребенка", – сообщил Евгений Зиничев, подчеркнув, что в организованных местах отдыха трагедий не было допущено.

По информации mchs.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.