Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Минуты счастья

В Государственном Кремлевском дворце наградили педагогов, у которых получается делать свою работу качественнее и ярче

номер 41, от 8 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

11 июня в 17:51

В России участились случаи гибели детей в пожарах и на воде

Учительская газета
Глава МЧС России Евгений Зиничев, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации сообщил о том, что ежегодно в России на пожарах погибает почти 400 детей.

Министр пояснил, что в соответствии с техрегламентом объекты детского образования и отдыха оснащаются современными системами обнаружения и извещения о пожаре. Сейчас в России количество учреждений образования без подобных систем сократилось более чем в 13 раз, детского отдыха – в 6 раз.

– Однако в подавляющем большинстве [случаев] гибель детей происходит на пожарах в жилом секторе. С начала 2019 года погибло уже 199 детей. Отмечается рост числа погибших детей в 27 субъектах РФ", – рассказал Евгений Зиничев.

По данным МЧС, основными причинами таких пожаров являются неосторожное обращение с огнем (36%), нарушения правил эксплуатации электрического оборудования (30%) и печного отопления (23%). Сопутствующие факторы – неблагоприятный психологический климат в семье, асоциальный образ жизни и злоупотребление родителей алкоголем.

Для профилактики гибели детей МЧС предлагает региональным властям на местах активизировать работу служб социального обеспечения, особое внимание уделить малообеспеченным и многодетным семьям. В частности, ведомство рекомендовало губернаторам на безвозмездной основе проверить и при необходимости отремонтировать электропроводку и системы печного отопления, установить автономные пожарные извещатели.

– Исследования экспертов показывают, что при пожаре в помещениях, оборудованных автономными пожарными извещателями, шансы на спасение в два раза выше. Статистика развитых зарубежных стран свидетельствует, что при оборудовании помещений дымовыми извещателями число погибших снижается более чем на 70 %, – добавил Евгений Зиничев.

Кроме того, в МЧС фиксируют увеличение числа детей, погибших на воде. "Только с начала этого года на воде уже погибло 64 ребенка", – сообщил Евгений Зиничев, подчеркнув, что в организованных местах отдыха трагедий не было допущено.

По информации mchs.gov.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.