Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 июня в 15:51

МЧС России обнаружило более 10 тысяч нарушений требований безопасности в детских лагерях

Учительская газета
Директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС РФ Ринат Еникеев в ходе пресс-конференции рассказал о готовности детских лагерей к летней оздоровительной кампании. Ведомство взяло на контроль более 45 тысяч лагерей всех видов, примерно полторы тысячи из которых расположены в лесах.

​Ринат Еникеев сообщил, что сотрудники МЧС провели в полном объеме профилактические и надзорные мероприятия к открытию первой смены летней оздоровительной кампании. По поручению правительства дополнительно были проконтролированы лагеря, не вошедшие в сводный план проведения проверок на этот год, и детские учреждения, подверженные угрозе природных пожаров.

В ходе работы надзорные органы МЧС России обеспечили устранение свыше 10 тысяч нарушений требований безопасности, в том числе связанных с угрозами для жизни детей. За неисполнение в срок предписаний в суды передано 275 дел об административных правонарушениях.

Подразделения Государственной инспекции по маломерным судам проверили и освидетельствовали пляжи детских оздоровительных организаций. В установленном порядке идет патрулирование прилегающих акваторий.

– Из 601 учреждения детского отдыха и оздоровления, имеющего пляжи, допущено к эксплуатации 337. Остальные пляжи будут предъявлены к приемке после второй декады июня в связи с климатическими условиями, – уточнил Ринат Еникеев. 

Сотрудники МЧС также обучили обслуживающий персонал и вожатых мерам пожарной безопасности и безопасному поведению на воде.

– Для повышения уровня безопасности детских лагерей, находящихся на значительном удалении от мест дислокации пожарных подразделений, организовано выставление временных пожарных постов, оснащенных мобильными средствами пожаротушения, – отметил Ринат Еникеев, добавив, что при активном участии МЧС России более 17 тысяч лагерей создали добровольные пожарные дружины и команды.

Особое внимание в МЧС уделяют организованным группам детей в походах, на туристских маршрутах и в сплавах. 

По информации mchs.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.