Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

11 июня в 15:20

В Саратовской области директора сельской школы подозревают в служебном подлоге и растрате

Учительская газета
В Саратовской области в отношении директора средней школы, также являющейся местным депутатом, возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Служебный подлог" и "Растрата".

​По версии следствия, с октября 2014 года по апрель 2019 года директор одной из сельских школ Саратовской области фиктивно трудоустраивала своего супруга на должность оператора котельной на период отопительного сезона. Кроме того, когда другие сотрудники школы выходили в отпуск, она принимала супруга на работу на время их отсутствия, а затем своим приказом увольняла. 

"При этом она достоверно знала, что свою трудовую функцию муж выполнять не будет, так как имеет постоянное место работы на территории другого субъекта России. <...> Она изготавливала табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, в которых указала заведомо ложные сведения о работе супруга в школе и передала их в бухгалтерию. На основании подложных документов была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в размере 401 527 рублей. Вверенные директору школы бюджетные средства в указанной сумме были сняты ею с банковской карты супруга и потрачены по ее усмотрению", – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Саратовской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

По информации saratov.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.