Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

11 июня 2019 года в 15:20

В Саратовской области директора сельской школы подозревают в служебном подлоге и растрате

Учительская газета
В Саратовской области в отношении директора средней школы, также являющейся местным депутатом, возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Служебный подлог" и "Растрата".

​По версии следствия, с октября 2014 года по апрель 2019 года директор одной из сельских школ Саратовской области фиктивно трудоустраивала своего супруга на должность оператора котельной на период отопительного сезона. Кроме того, когда другие сотрудники школы выходили в отпуск, она принимала супруга на работу на время их отсутствия, а затем своим приказом увольняла. 

"При этом она достоверно знала, что свою трудовую функцию муж выполнять не будет, так как имеет постоянное место работы на территории другого субъекта России. <...> Она изготавливала табеля учета рабочего времени и расчета заработной платы, в которых указала заведомо ложные сведения о работе супруга в школе и передала их в бухгалтерию. На основании подложных документов была необоснованно начислена и выплачена заработная плата в размере 401 527 рублей. Вверенные директору школы бюджетные средства в указанной сумме были сняты ею с банковской карты супруга и потрачены по ее усмотрению", – говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по Саратовской области.

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из прокуратуры. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

По информации saratov.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.