Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 июня в 12:43

Для школьников Санкт-Петербурга началось "Трудовое лето"

Наталья Алексютина
Для школьников Северной столицы началось "Трудовое лето". Старт кампании дал праздник, который прошел на территории исторического парка "Россия – моя история". На площади собрались более 15 отрядов разных профилей, представляющих почти все районы города.

​Со словами приветствия к ребятам обратился председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. В частности, он заметил, что данный проект существует уже 24 года, и ежегодный охват детей, занятых трудовой деятельностью, составляет от 10 до 15 тысяч человек. При этом более 75 % ребят выбирают работу летом, 15 % - весной, почти 2% - зимой и более 4 % ребят хотят трудиться осенью.

По словам Дмитрия Чернейко, проект молодежных трудовых отрядов уже не нуждается в рекламе, как таковой, поскольку отзывы о нём передаются, как родителями, так и ребятами друг другу. Востребованность в этом виде трудовой занятости очень высока. Другой вопрос, что расширить диапазон профессий, по которым могут работать подростки, сложно. Для работодателей здесь очень много ограничений, однако даже при этом порядка 50 предприятий и организаций уже готовы предоставить школьникам рабочие места.

Работать летом действительно выгодно, считают сами ребята. Например, десятиклассник Владислав Иванов в качестве подсобного рабочего пробует себя уже второй раз. Подросток уверен, что за 4 часа работы в день платят довольно прилично. В прошлом году Владислав получил порядка 11 тысяч рублей в месяц, что стало ощутимой помощью в семье.

Как считает бригадир трудового отряда «Василеостровец», студентка истфака СПбГУ Ангелина Шуляковская, подростковые трудовые отряды – это не только работа, но и общение. Очень часто совместная деятельность сплачивает ребят, они начинают общаться между собой в межканикулярный период. Сама Ангелина работала в трудовом отряде 4 года, а затем стала бригадиром. и теперь уже сама является наставником для подростков.

На празднике "Трудовое лето" ребятам, добросовестно и хорошо работавшим, были вручены благодарственные письма и подарки, а также свое мастерство им продемонстрировали танцевальные и спортивные коллективы.

Фото автора 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.