Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

10 июня 2019 года в 17:16

В Оренбурге директора и главбуха школы-интерната осудили за мошенничество

Учительская газета
Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении директора и главного бухгалтера специальной (коррекционной) школы-интерната № 2. Женщины получили реальные сроки за финансовые злоупотребления и хищения.

​Суд установил, что директор и главный бухгалтер фиктивно трудоустроили сотрудника на несколько должностей и получили за полтора года его "работы" зарплату в общей сумме 5,5 миллиона рублей. Кроме того, по версии суда и следствия, руководитель похитила деньги у подчиненных.

"Она обеспечила начисление и выплату шестерым сотрудникам надбавок стимулирующего характера, а затем потребовала передачи ей части полученных денежных средств. Таким способом подсудимая получила преступный доход в размере более 350 тысяч рублей. Она же, используя служебное положение, присвоила себе около 100 тысяч рублей, полученных от двух коммерческих фирм в качестве спонсорской помощи, и за счет средств, имеющихся на счете интерната, приобрела для своего загородного участка строительные материалы на общую сумму около 100 тысяч рублей", – говорится в сообщении прокуратуры Оренбургской области.

В надзорном ведомстве также сообщили о том, что бухгалтер похитила около 1,5 миллиона рублей: "Фиктивной документацией она подтверждала работу сотрудницы, уволенной из учреждения, и получала ее заработок на банковскую карту, оказавшуюся в ее распоряжении".

В результате, руководитель образовательного учреждения признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере"), ч. 3 ст. 160 УК РФ ("Присвоение с использованием служебного положения"), ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и ч. 2 ст. 292 УК РФ ("Служебный подлог"). Ее сообщнице инкриминирована ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в особо крупном размере").

За совершенные преступления суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, назначил директору наказание в виде четырех лет, а главному бухгалтеру – двух с половиной лет лишения свободы. Обе осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил экс-руководителя права в течение трех лет заниматься административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью в государственных учреждениях, а главбуха – в течение двух с половиной лет заниматься финансово-хозяйственной деятельностью в госучреждениях.

"В адрес органов системы образования по ходатайству прокурора вынесено частное постановление с указанием на ненадлежащий ведомственный контроль, своевременно не выявивший совершенные крупные хищения. Приговор суда в законную силу не вступил", – добавили в прокуратуре.

По информации orenprok.ru

Фото сайта c.sibdepo.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.