Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

10 июня в 10:33

Минкомсвязь проработает вопрос финансирования создания среды передачи данных в школах до 1 августа

Учительская газета
По итогам заседания президиума совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минкомсвязи совместно с другими госорганами до 1 августа проработать вопрос финансирования создания среды передачи данных в школах.

​"Минкомсвязи России совместно с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ <...> проработать вопрос финансового обеспечения создания среды передачи данных внутри зданий и помещений в целях обеспечения доступом к сети интернет образовательных организаций, расположенных в городах, в сельской местности и в поселках городского типа, в том числе в части источников указанного финансирования. Срок - 1 августа 2019 года", – цитирует документ ТАСС. 

До 10 августа Минфину совместно с Минкомсвязью и Мипросвещения поручено проработать предложения, представленные Минкомсвязью, и доложить о результатах в правительство.

Перед оценкой финансирования Минкомсвязи вместе с Минпросвещения должны "определить минимальные требования к физическим сетям, которые создают среду передачи данных внутри зданий и помещений, для обеспечения доступом к сети интернет образовательных организаций, расположенных в городах, в сельской местности и в поселках городского типа". Речь идет о структурированной кабельной системе и активном сетевом оборудовании (маршрутизаторы/межсетевые экраны, коммутаторы, контроллеры и точки беспроводного доступа и так далее) для организации локальной вычислительной сети.

Ранее Минкомсвязь разработала правила проведения госзакупок, осуществляемых в целях реализации федерального проекта "Информационная структура". В министерстве указывали на необходимость госзакупок отечественного оборудования для подключения социально значимых объектов к интернету - возможность использовать иностранное предлагалось согласовывать с Минкомсвязью. Кроме того, министерство предлагало создать защищенный VPN-канал, то есть единую сеть передачи данных, для школ и объектов территориальных избирательных комиссий и избирательных комиссий субъектов РФ. Планировалось, что создавать единую сеть передачи данных будет компания "Ростелеком".

Подключение школ к интернету предусмотрено в федеральном проекте "Информационная инфраструктура" нацпроекта "Цифровая экономика", напоминает ТАСС. Всего в рамках федпроекта планируется подключить более 41 тыс. образовательных организаций. Первые конкурсы на подключение социальных объектов к интернету Минкомсвязь объявила в мае. Согласно нацпроекту "Образование", доля школ, обеспеченных интернетом со скоростью не менее 100 Мб/с в городах и 50 Мб/ с в селах в 2019 году должна составить 65% (к 2021 - 75%, к 2024 - 100%).

По информации tass.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.