Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

7 июня в 18:06

Татьяна Голикова заявила, что система образования в РФ не соответствует требованиям рынка труда

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, заявила о том, что система российского образования не соответствует современным требованиям рынка труда.

​"Мы должны готовить наших специалистов для тех вызовов рынка труда, которые на сегодняшний день у нас существуют. У нас образование, к сожалению, не соответствует тем требованиям рынка труда, которые сегодня есть. А наше образование, несмотря на все отличные советские заделы, теперь уже должно на несколько шагов опережать вызовы рынка труда", – передает слова Татьяны Голиковой ТАСС.

Она назвала ключевым взаимодействие с бизнесом. "Мы обозначили это в рамках нацпроекта "Образование" как один из ключевых приоритетов, начали работать с Российским союзом промышленников и предпринимателей", – сказала вице-премьер на деловом завтраке Сбербанка.

По информации tass.ru
Фото сайта edu.gov.ru 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.