Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

5 июня в 16:55

В Удмуртии мошенники похитили у преподавательницы 2 миллиона рублей

Учительская газета
70-летняя преподаватель одной из образовательных организаций города Глазова (Удмуртия) обратилась с заявлением в полицию. Женщина рассказала, что перечислила неизвестным два миллиона рублей, чтобы получить компенсацию за ранее приобретенные лекарства.

​Преподаватель пояснила, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что приобретённые ею ранее лекарства оказались некачественными, за что полагается компенсация в сумме 45 миллионов рублей. Но для получения денег, в том числе якобы оплаты услуг адвоката, необходимо было заплатить 2 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Ижевску, женщина поверила звонившему и перевела деньги. Для этого она потратила свои накопления, а также оформила кредит на 1 миллион рублей. Однако вместо обещанной выплаты ей стали поступать звонки с жёсткими требованиями перевести еще деньги. После этого она обратилась в полицию.

Следственный отделом МО МВД России "Глазовский" возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

"Будьте бдительны и ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните – вас пытаются обмануть. Зачастую мошенники – отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства", – обращается к гражданам МВД по Удмуртии. 

По информации ижевск.18.мвд.рф
Фото сайта okha65.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.