Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

5 июня в 16:55

В Удмуртии мошенники похитили у преподавательницы 2 миллиона рублей

Учительская газета
70-летняя преподаватель одной из образовательных организаций города Глазова (Удмуртия) обратилась с заявлением в полицию. Женщина рассказала, что перечислила неизвестным два миллиона рублей, чтобы получить компенсацию за ранее приобретенные лекарства.

​Преподаватель пояснила, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что приобретённые ею ранее лекарства оказались некачественными, за что полагается компенсация в сумме 45 миллионов рублей. Но для получения денег, в том числе якобы оплаты услуг адвоката, необходимо было заплатить 2 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Ижевску, женщина поверила звонившему и перевела деньги. Для этого она потратила свои накопления, а также оформила кредит на 1 миллион рублей. Однако вместо обещанной выплаты ей стали поступать звонки с жёсткими требованиями перевести еще деньги. После этого она обратилась в полицию.

Следственный отделом МО МВД России "Глазовский" возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

"Будьте бдительны и ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните – вас пытаются обмануть. Зачастую мошенники – отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства", – обращается к гражданам МВД по Удмуртии. 

По информации ижевск.18.мвд.рф
Фото сайта okha65.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.