Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

5 июня 2019 года в 16:55

В Удмуртии мошенники похитили у преподавательницы 2 миллиона рублей

Учительская газета
70-летняя преподаватель одной из образовательных организаций города Глазова (Удмуртия) обратилась с заявлением в полицию. Женщина рассказала, что перечислила неизвестным два миллиона рублей, чтобы получить компенсацию за ранее приобретенные лекарства.

​Преподаватель пояснила, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что приобретённые ею ранее лекарства оказались некачественными, за что полагается компенсация в сумме 45 миллионов рублей. Но для получения денег, в том числе якобы оплаты услуг адвоката, необходимо было заплатить 2 миллиона рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД по Ижевску, женщина поверила звонившему и перевела деньги. Для этого она потратила свои накопления, а также оформила кредит на 1 миллион рублей. Однако вместо обещанной выплаты ей стали поступать звонки с жёсткими требованиями перевести еще деньги. После этого она обратилась в полицию.

Следственный отделом МО МВД России "Глазовский" возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере").

"Будьте бдительны и ни под какими предлогами не переводите свои деньги незнакомцам. Если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, помните – вас пытаются обмануть. Зачастую мошенники – отличные психологи, умело манипулирующие вашим эмоциональным состоянием. Их главная цель – обмануть как можно больше доверчивых граждан и заполучить денежные средства", – обращается к гражданам МВД по Удмуртии. 

По информации ижевск.18.мвд.рф
Фото сайта okha65.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.