Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

5 июня в 09:48

Выпускники сдают экзамены по физике и иностранным языкам

Учительская газета
Продолжается основной период ЕГЭ-2019. 5 июня 153 тысячи выпускников сдают экзамен по физике и более 85 тысяч – письменную часть экзамена по иностранным языкам. В этом году впервые участники могли выбрать китайский язык.

​В числе сдающих ЕГЭ по физике – 150 тысяч выпускников текущего года. Экзамен проходит в 2757 пунктах проведения экзаменов (ППЭ). Работа состоит из двух частей, включающих в себя 32 задания. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут. Участники могут использовать на экзамене непрограммируемый калькулятор и линейку. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по физике – 36.

ЕГЭ по английскому языку в этом году сдают более 83 тысяч участников, в том числе 82 тысячи выпускников текущего года. Для проведения экзамена задействовано 2346 ППЭ. На ЕГЭ по немецкому языку зарегистрировано около 1,4 тысячи участников, французскому – 900 человек, испанскому – 157 участников, китайскому – 75 участников.

ЕГЭ по китайскому языку проходит в этом году впервые. В Приамурье, к примеру, этот экзамен в основной период сдавали 16 выпускников, в том числе победитель всероссийской олимпиады из Алексеевской гимназии Благовещенска. В пресс-службе Минобрнауки Амурской области рассказали, что письменная часть нового экзамена состоит из четырех разделов: "Аудирование", "Чтение", "Грамматика, лексика и иероглифика" и "Письмо". Китайский язык в школах области изучается на протяжении 25 лет. В 2018/19 учебном году его изучали 1696 школьников Благовещенска, Свободного, Тынды, Благовещенского и Октябрьского районов.

В целом экзаменационная работа по китайскому языку включает в себя 42 задания – на два больше, ем по остальным.  На выполнение экзаменационной работы для всех языков отводится три часа. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам составляет 22. Устную часть участники основного периода ЕГЭ-2019 будут сдавать 7 и 8 июня.

Ход экзаменов в регионах будут контролировать общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах будет вестись видеонаблюдение и использоваться технология печати полного комплекта экзаменационных материалов для участников в аудиториях.

Свои результаты участники ЕГЭ по физике узнают не позднее 20 июня, по иностранным языкам – не позднее 24 июня.

По информации obrnadzor.gov.ruobr.amurobl.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.