Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

3 июня в 16:33

В Москве объявили имена лучших юных чтецов

Учительская газета
2 июня на Красной площади в Москве прошел суперфинал Международного конкурса юных чтецов "Живая классика". 11 ребят из разных регионов России и стран мира, победившие в классном, школьном, районном, региональном этапах конкурса, прошедшие отборочные туры на всероссийском и международном финалах конкурса в "Артеке" боролись на звание победителя и путевку в летний лагерь "Живая классика" в Сочи.

​Большое жюри конкурса возглавила заслуженная артистка России Наталья Варлей. В число судей также входили журналист и телеведущий Андрей Максимов, писатель Марина Москвина, актеры Ксения Лаврова-Глинка, Сергей Горобченко, Андрей Носков и Елена Захарова. 

"Суперфинал конкурса "Живая классика" – это всегда красочное театрализованное шоу, но главное – это, конечно, номера суперфиналистов, которые заставляют переживать очень сильные эмоции. Для посетителей фестиваля это возможность вместе со своими детьми послушать лучшие детские и подростковые произведения, поболеть за лучших чтецов и понаблюдать за тем, как участников конкурса оценивает звездное жюри", – прокомментировала перед суперфиналом учредитель конкурса "Живая классика" Марина Смирнова.

В суперфинале на Красной площади выступали победители двух финалов – всероссийского, который проходил в "Артеке", и международного. В результате жюри выбрало четверых победителей. Ими стали Михаил Гудков Михаил из Красноярского края, Матвей Михайлов из Карелии, Георгий Антонов из Коми и Рамзан Билалмагомедов из Дагестана.

Победители получили путевки в летний лагерь "Живая классика" в Сочи, где будут заниматься актерским мастерством, журналистикой и писать рассказы. 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.