Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

3 июня в 16:33

В Москве объявили имена лучших юных чтецов

Учительская газета
2 июня на Красной площади в Москве прошел суперфинал Международного конкурса юных чтецов "Живая классика". 11 ребят из разных регионов России и стран мира, победившие в классном, школьном, районном, региональном этапах конкурса, прошедшие отборочные туры на всероссийском и международном финалах конкурса в "Артеке" боролись на звание победителя и путевку в летний лагерь "Живая классика" в Сочи.

​Большое жюри конкурса возглавила заслуженная артистка России Наталья Варлей. В число судей также входили журналист и телеведущий Андрей Максимов, писатель Марина Москвина, актеры Ксения Лаврова-Глинка, Сергей Горобченко, Андрей Носков и Елена Захарова. 

"Суперфинал конкурса "Живая классика" – это всегда красочное театрализованное шоу, но главное – это, конечно, номера суперфиналистов, которые заставляют переживать очень сильные эмоции. Для посетителей фестиваля это возможность вместе со своими детьми послушать лучшие детские и подростковые произведения, поболеть за лучших чтецов и понаблюдать за тем, как участников конкурса оценивает звездное жюри", – прокомментировала перед суперфиналом учредитель конкурса "Живая классика" Марина Смирнова.

В суперфинале на Красной площади выступали победители двух финалов – всероссийского, который проходил в "Артеке", и международного. В результате жюри выбрало четверых победителей. Ими стали Михаил Гудков Михаил из Красноярского края, Матвей Михайлов из Карелии, Георгий Антонов из Коми и Рамзан Билалмагомедов из Дагестана.

Победители получили путевки в летний лагерь "Живая классика" в Сочи, где будут заниматься актерским мастерством, журналистикой и писать рассказы. 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.