Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

2 июня 2019 года в 13:16

​Десятки детских садов и школ пострадали в результате взрыва на нижегородском заводе в Дзержинске

Учительская газета
По предварительной информации, в Нижегородской области за сутки планируется восстановить окна, выбитые в 70 детских садах и 31 школе в результате взрыва на оборонном АО ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске. Об этом журналистам заявил губернатор Глеб Никитин по итогам внеочередного заседания областной чрезвычайной комиссии.
"Анализ действий подтвердил качественную работу и надлежащее реагирование всех экстренных служб, в том числе — при информировании граждан. Очень важно было вовремя донести информацию, что нет угрозы химического заражения, распространения возгорания. Такая информация доводилась, что привело, в том числе, и к снижению панических настроений. В то же время с сожалением приходится констатировать, что в социальных сетях многие граждане распространяли информацию, очевидно не соответствующую действительности. И речь идет не столько об эмоциональной оценке, на которую каждый имеет право, а именно о ненадлежащей информации", — передает "Коммерсантъ" со ссылкой на заявление губернатора.

Глеб Никитин также сообщил, что на фоне катастрофы на заводе "Кристалл" поступило порядка 20 анонимных звонков о минировании различных объектов на территории Дзержинска и Нижнего Новгорода.

Днем 1 июня на оборонном АО ГосНИИ "Кристалл" в Дзержинске произошел взрыв, в результате которого были разрушены три складских и два производственных здания на площади 800 кв. м. Следственное управление СК РФ по Нижегородской области возбудило уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности (по ч. 1 ст. 217 УК РФ).

В начале апреля 2019 года на этом же предприятии уже был взрыв, разрушивший один из цехов. Тогда обошлось без жертв и пострадавших. 

По информации news.mail.ru 
Фото ru.delfi.lt


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.