Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

2 июня 2019 года в 19:00

Роскомнадзор рекомендует не размещать фотографии детей в соцсетях

Учительская газета
Ведомство рекомендует родителям сохранять конфиденциальность детей и не выкладывать фотографии в социальных сетях, которые могут быть использованы недоброжелателями или преступниками.

"Дорогие родители, не забывайте, ваш ребенок имеет все те же права на конфиденциальность, как и вы, - говорится в сообщении ведомства, опубликованном в социальной сети "ВКонтакте" 1 июня. - И то, что он не может их сознательно выразить, не означает его одобрения ваших публикаций".

Отмечается, что каждый день на лентах в соцсетях можно встретить множество фотографий детей, которые публикуют их родители. Однако, законные представители несовершеннолетних "к сожалению, не осознают всех связанных с такой контент-стратегией рисков", констатируют в ведомстве. "Повзрослев, ваш ребенок столкнется с разбросанными по Сети своими младенческими и детскими фотографиями. Вы задавались вопросом, как он к этому отнесется? Тем более что Сеть помнит все, ничего удалить оттуда невозможно", — говорится в сообщении ведомства.

Роскомнадзор предупреждает также, что одноклассники могут найти фотографии ребенка и использовать для травли. Но, как сообщают в ведомстве, самое страшное происходит, когда выложенные на всеобщее обозрение фотографии используют преступники. "Например, в последнее время мы фиксируем много сайтов, на которых педофилы публикуют собранные в соцсетях фото детей", - подчеркнули в ведомстве.

По информации РИА"Новости"
Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.