Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

27 мая в 17:49

Новый Ситуационно-информационный центр для онлайн-наблюдателей ЕГЭ открылся в Москве

Учительская газета
Вице-премьер Татьяна Голикова и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов дали старт основному периоду ЕГЭ-2019 на площадке нового Ситуационно-информационного центра для онлайн-наблюдателей. Первые экзамены по географии и литературе начались в штатном режиме, утечек экзаменационных материалов зафиксировано не было.

​Татьяна Голикова напомнила, что сдавать ЕГЭ в основной период будут почти 750 тысяч человек, из них 662 тысячи – выпускники текущего года. Во время основного периода ЕГЭ будет задействовано более 5,7 тысячи пунктов проведения экзаменов (ППЭ). Мониторинг проведения ЕГЭ будут осуществлять свыше 7 тысяч федеральных общественных наблюдателей и свыше 2,5 тысяч онлайн-наблюдателей.

– Это очень ответственный период. За плечами у наших детей 11 лет школы. Сдавая ЕГЭ, они выбирают путь в большую жизнь и очень важно, чтобы этот отрезок пути прошел спокойно и без лишних волнений. Хочу пожелать всем успехов, - сказала Татьяна Голикова.

Сергей Кравцов рассказал, что первые экзамены по географии и литературе начались в штатном режиме, утечек экзаменационных материалов зафиксировано не было. Заявления на участие в ЕГЭ по литературе подали почти 54 тысячи человек, по географии - около 24 тысяч человек.

– Мы делаем все для того, чтобы экзамен проходил максимально объективно и честно, чтобы все выпускники находились в равных условиях и могли продемонстрировать свои знания,  – сказал Сергей Кравцов.

Он напомнил, что система видеонаблюдения при проведении ЕГЭ работает с 2014 года. За это время доля аудиторий ППЭ, из которых ведется онлайн-трансляция, увеличилась с 40% до 95%. В аудиториях ППЭ в самых отдаленных и труднодоступных местностях во время ЕГЭ ведется видеозапись, которая сразу после окончания экзамена передается на портал видеонаблюдения smotriege.ru.

В новом ситуационном центре в Москве одновременно смогут работать 200 онлайн-наблюдателей. В период проведения ЕГЭ он будет функционировать ежедневно. В целом в работе СИЦ Москвы примут участие 650 онлайн-наблюдателей – студенты 16 московских вузов.

– Сегодня корпус общественных наблюдателей, ведущих независимый мониторинг ЕГЭ, растет. Мы делаем все возможные шаги для развития данного института. Было открыто порядка 50 ситуационных центров в разных регионах страны. Сегодня мы открываем самую масштабную площадку, которая способна вместить более 200 человек. Это можно смело считать новым витком в развитии онлайн-наблюдения. Данный центр явно расширит круг возможностей корпуса общественных наблюдателей и выведет его на новый уровень, – прокомментировал открытие новой площадки для работы онлайн-наблюдателей председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.