Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

27 мая в 17:02

Правительство Москвы предоставит гранты авторам лучших уроков в МЭШ независимо от места их проживания

Учительская газета
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о том, что с 27 мая в библиотеке Московской электронной школы смогут регистрироваться все желающие. Пользователи будут загружать собственные материалы, а также получат доступ ко всем ресурсам библиотеки, в том числе к конструктору сценариев уроков.

​О перспективах развития МЭШ Сергей Собянин рассказал на встрече, посвященной победам учеников московских школ на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Больше половины всех золотых медалей ВсОШ завоевали ребята из столицы.

По словам мэра, качество московского образования растет благодаря увеличению финансирования школ, созданию крупных многопрофильных комплексов, развитию профильного и предпрофессионального образования, а также внедрению современных информационных технологий и запуску проекта "МЭШ".

Открывая доступ к Московской электронной школе, столичные власти намерены привлечь к наполнению библиотеки проекта "лучших педагогов России и мира, профессоров и преподавателей вузов, авторов книг и статей, профессионалов из разных отраслей, готовых поделиться опытом".

В пресс-службе мэра Москвы напомнили, что загружаемые материалы перед попаданием в открытый доступ проходят модерацию — проверку содержания и соответствия техническим требованиям.

"Авторы наиболее популярных и востребованных материалов, независимо от места проживания, смогут претендовать на получение грантов Правительства Москвы за вклад в развитие "МЭШ" в размере от 50 до 300 тысяч рублей", – говорится в сообщении на портале mos.ru.

Сейчас в библиотеке "МЭШ" можно найти более 36 тысяч сценариев уроков и тысячу учебных пособий. Общий фонд библиотеки, состоящий из разнообразных текстов, заданий, видеоматериалов и изображений, превышает 500 тысяч единиц.

В марте этого года для всех желающих уже открыли просмотр библиотеки "Московской электронной школы". За два месяца ее посетили свыше 49 тысяч пользователей из разных регионов России, а также из Великобритании, Нидерландов, Германии, Финляндии, США, Узбекистана, Беларуси. 

По информации mos.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.