Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

27 мая в 17:02

Правительство Москвы предоставит гранты авторам лучших уроков в МЭШ независимо от места их проживания

Учительская газета
Мэр столицы Сергей Собянин сообщил о том, что с 27 мая в библиотеке Московской электронной школы смогут регистрироваться все желающие. Пользователи будут загружать собственные материалы, а также получат доступ ко всем ресурсам библиотеки, в том числе к конструктору сценариев уроков.

​О перспективах развития МЭШ Сергей Собянин рассказал на встрече, посвященной победам учеников московских школ на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Больше половины всех золотых медалей ВсОШ завоевали ребята из столицы.

По словам мэра, качество московского образования растет благодаря увеличению финансирования школ, созданию крупных многопрофильных комплексов, развитию профильного и предпрофессионального образования, а также внедрению современных информационных технологий и запуску проекта "МЭШ".

Открывая доступ к Московской электронной школе, столичные власти намерены привлечь к наполнению библиотеки проекта "лучших педагогов России и мира, профессоров и преподавателей вузов, авторов книг и статей, профессионалов из разных отраслей, готовых поделиться опытом".

В пресс-службе мэра Москвы напомнили, что загружаемые материалы перед попаданием в открытый доступ проходят модерацию — проверку содержания и соответствия техническим требованиям.

"Авторы наиболее популярных и востребованных материалов, независимо от места проживания, смогут претендовать на получение грантов Правительства Москвы за вклад в развитие "МЭШ" в размере от 50 до 300 тысяч рублей", – говорится в сообщении на портале mos.ru.

Сейчас в библиотеке "МЭШ" можно найти более 36 тысяч сценариев уроков и тысячу учебных пособий. Общий фонд библиотеки, состоящий из разнообразных текстов, заданий, видеоматериалов и изображений, превышает 500 тысяч единиц.

В марте этого года для всех желающих уже открыли просмотр библиотеки "Московской электронной школы". За два месяца ее посетили свыше 49 тысяч пользователей из разных регионов России, а также из Великобритании, Нидерландов, Германии, Финляндии, США, Узбекистана, Беларуси. 

По информации mos.ru
Фото Вадима Мелешко из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.