Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

27 мая в 11:27

Прокуратура провела проверки по жалобам омичей на школьные поборы

Учительская газета
Омская прокуратура проанализировала результаты проверок по обращениям, поступившим от горожан на горячую линию ведомства. Омичи рассказали о незаконном взимании денег с родителей в школах.

​25 февраля в прокуратуре Омска прошла горячая линия. На нее поступило более 20 обращений граждан, в том числе, по вопросам школьных поборов.

По каждому обращению прокуратура провела проверку. В результате в деятельности школ и департамента образования Администрации Омска были выявлены нарушения законодательства об образовании.

"Подтвердились отдельные факты понуждения родителей воспитанников и обучающихся со стороны работников образовательных учреждений, а также созданных при учреждении органов самоуправления, к внесению денежных средств в качестве родительских взносов", – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Проверяющие установили, что в большинстве случаев средства родителей, поступившие в виде добровольных пожертвований, направляются на содержание и охрану зданий образовательных организаций, материально-техническое обеспечение и оснащение образовательного процесса, несмотря на то, что эти расходы возложены на органы местного самоуправления.

По результатам проверки прокуратура потребовала от руководства города устранить нарушения. Представление ведомства находится на рассмотрении мэра Омска. 

По информации prokuratura.omsk.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.