Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

23 мая в 12:30

Центры независимой оценки квалификации педагогов появятся в каждом регионе РФ

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила о том, что переход на единую модель аттестации педагогов планируется осуществить с 2023 года. В первом полугодии 2020 года министерство проведёт итоговую апробацию новой модели аттестации учителей.

Выступая в ходе Всероссийского форума молодых учителей в Выборге, Ольга Васильева рассказала, что в рамках реализации федерального проекта "Учитель будущего" нацпроекта "Образование" к 2024 году в каждом регионе страны появятся центры независимой оценки квалификации педагогов, где можно будет оценить свои компетенции и получить сформированную индивидуальную образовательную траекторию непрерывного повышения квалификации.

"У каждого учителя появится возможность самостоятельно оценить себя в независимом центре оценки качества. Педагог сможет получить рекомендации и скорректировать тот или иной пробел в своей деятельности. И, что самое главное, всё это должно быть направлено на непрерывный рост повышения квалификации, непрерывное образование", – цитирует Ольгу Васильеву пресс-служба ведомства.

Министр отметила, что параллельно с центрами независимой оценки квалификации педагогов ведомство создаст центры непрерывного профессионального мастерства. На базе таких центров можно будет повысить уровень профмастерства с использованием ресурсов современных технологических образовательных площадок, а также посредством онлайн-образования. Предполагается развитие педагогов по индивидуальной образовательной траектории. С сентября этого года первые центры непрерывного профессионального мастерства примут слушателей в 11 регионах, а к 2024 году появятся по всей стране.

Читайте также:

Ольга Васильева сообщила о дефиците педагогов в российских школах http://ug.ru/news/28045

В России создается реестр школ, готовых принять участие в программе "Земский учитель" http://ug.ru/news/28039

Молодые учителя рассказали Ольге Васильевой о главном стимуле при трудоустройстве после вуза http://ug.ru/news/28027

Всероссийский форум молодых учителей "Педагог: Профессия. Призвание. Искусство" проходит в Ленобласти http://ug.ru/news/27997

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.