Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

23 мая в 12:15

Ольга Васильева сообщила о дефиците педагогов в российских школах

Учительская газета
Министр просвещения РФ Ольга Васильева сообщила о том, что в первом полугодии 2020 года пройдет комплексное исследование квалификации педагогов по предметным, методическим, психолого-педагогическим и коммуникативным навыкам с учётом проблемы дефицита специалистов по всей стране.

​В ходе Всероссийского форума молодых учителей "Педагог: профессия, призвание, искусство" в Выборге Ольга Васильева рассказала о дефиците кадров. Ожидается, что нехватка педагогов в российских школах к 2029 году составит 180 тысяч человек. По текущим данным, в школах работают 1,3 миллиона учителей, дефицит составляет 10-11%.

"К 2029 году не будет хватать 180 тыс. педагогов в школах. Сейчас ежегодно по контрольным цифрам приема на бюджет в педагогические вузы поступают 73 тыс. человек, из них только 33-34 тыс. доходят до школ <…> В школах работают 1 млн 308,5 тыс. учителей, примерно 10-11% не хватает в регионах", – передает ТАСС слова Ольги Васильевой.

Доля молодых педагогов, в возрасте до 29 лет, составляет только 5,5%, сказала министр, добавив, что изменение динамики в положительную сторону к 2029 году маловероятно. 

Министр отметила приоритетность кадрового обеспечения школ: "Мы понимаем, что для министерства, для страны важнейшей задачей является привлечение молодых педагогов в школы".

Читайте также:

В России создается реестр школ, готовых принять участие в программе "Земский учитель" http://ug.ru/news/28039

Молодые учителя рассказали Ольге Васильевой о главном стимуле при трудоустройстве после вуза http://ug.ru/news/28027

Всероссийский форум молодых учителей "Педагог: Профессия. Призвание. Искусство" проходит в Ленобласти http://ug.ru/news/27997

По информации tass.ru
Фото пресс-службы Минпросвещения России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.