Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

23 мая в 10:25

В России создается реестр школ, готовых принять участие в программе "Земский учитель"

Учительская газета
Глава Минпросвещения России Ольга Васильева рассказала о том, как идет подготовка к запуску программы "Земский учитель", инициированной президентом. Сейчас, в частности, создается реестр образовательных организаций – участников программы и определяется перечень вакансий по наиболее востребованным педагогическим специальностям.

Выступая в ходе Всероссийского форума молодых педагогов в Выборге, Ольга Васильева напомнила, что учителя, которые готовы переехать на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа или города с населением менее 50 тысяч человек, получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей.

– Каждый педагог сможет зайти на федеральный или региональный сайт программы, выбрать школу, в которую он планирует переехать, посмотреть её дистанционно, ознакомиться со всем перечнем критериев для прохождения отбора и подать заявку на рассмотрение, – рассказала министр.

Участниками программы "Земский учитель" станут педагоги, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах. Для участников программы нет возрастных ограничений, и главным условием будет их желание работать в определённой школе.

Читайте также:

Земский учитель в фокусе времени. Поможет ли миллион рублей возродить сельскую школу? http://ug.ru/archive/78545

В Минпросвещения решают, сколько "земский учитель" должен отработать в сельской школе http://www.ug.ru/news/27360

Миллион «подъемных» - панацея или первый шаг? Мнение экспертов http://ug.ru/archive/77921

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.