Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

23 мая в 10:25

В России создается реестр школ, готовых принять участие в программе "Земский учитель"

Учительская газета
Глава Минпросвещения России Ольга Васильева рассказала о том, как идет подготовка к запуску программы "Земский учитель", инициированной президентом. Сейчас, в частности, создается реестр образовательных организаций – участников программы и определяется перечень вакансий по наиболее востребованным педагогическим специальностям.

Выступая в ходе Всероссийского форума молодых педагогов в Выборге, Ольга Васильева напомнила, что учителя, которые готовы переехать на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, посёлки городского типа или города с населением менее 50 тысяч человек, получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллиона рублей.

– Каждый педагог сможет зайти на федеральный или региональный сайт программы, выбрать школу, в которую он планирует переехать, посмотреть её дистанционно, ознакомиться со всем перечнем критериев для прохождения отбора и подать заявку на рассмотрение, – рассказала министр.

Участниками программы "Земский учитель" станут педагоги, имеющие среднее профессиональное или высшее образование и отвечающие требованиям, указанным в квалификационных справочниках или профессиональных стандартах. Для участников программы нет возрастных ограничений, и главным условием будет их желание работать в определённой школе.

Читайте также:

Земский учитель в фокусе времени. Поможет ли миллион рублей возродить сельскую школу? http://ug.ru/archive/78545

В Минпросвещения решают, сколько "земский учитель" должен отработать в сельской школе http://www.ug.ru/news/27360

Миллион «подъемных» - панацея или первый шаг? Мнение экспертов http://ug.ru/archive/77921

По информации edu.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.