Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

21 мая в 19:03

Финал VII Национального чемпионата WorldSkills Russia проходит в Казани

Учительская газета
Открытие финала VII Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) прошло в Казани 20 мая. Это самые масштабные соревнования профессионального мастерства в России среди студентов колледжей и техникумов от 16 до 22 лет и юниоров от 12 до 16 лет.

​WorldSkills – это международное некоммерческое движение, созданное с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования путём гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире. Раз в два года WorldSkills проводит международные соревнования профессионального мастерства. Россия присоединилась к движению в 2012 году.

Национальный чемпионат будет проходить с 21 по 23 мая на площадке международного выставочного центра "Казань Экспо". В Минпросвещения России отмечают, что финал станет генеральной репетицией мирового чемпионата WorldSkills, который впервые состоится в России 22-27 августа.

– Каждый из вас, независимо от того места, которое он займёт во время соревнований, покорит свою личную высоту. Я желаю, чтобы этот чемпионат стал началом, чтобы каждый из вас шёл по пути соревнований всю жизнь, – обратилась к участникам заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина.

В чемпионате примут участие 1513 конкурсантов, включая 152 иностранных участника и 363 юниора. Соревнования проводятся по 91 компетенции в 7 блоках профессий: строительная сфера, информационные и коммуникационные технологии, творчество и дизайн, производство и инженерные технологии, сфера услуг, образование, транспорт и логистика. Юниоры состязаются по 48 компетенциям.

Победители и призёры финала VII Национального чемпионата будут рекомендованы в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia, которая выступит на чемпионате мира в Шанхае в 2021 году и на чемпионате Европы EuroSkills в Санкт-Петербурге в 2022 году.

В рамках мероприятия также пройдёт финал II чемпионата профессионального мастерства "Навыки мудрых" по 26 компетенциям для специалистов старше 50 лет.

По информации edu.gov.ru
Фото сайта worldskills.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.