Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

16 мая в 16:53

Библиотеку Московской электронной школы откроют для педагогов и учеников из других регионов

Учительская газета
Мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о перспективах Московской электронной школы. По его словам, за три года МЭШ прошла путь от стартапа до народного проекта: более 90% размещенных в ее библиотеке материалов создали сами учителя "безо всяких планов и указаний сверху".

​По данным, которые приводит Сергей Собянин, с начала 2018/2019 года московские учителя провели более 4 миллионов уроков с использованием сценариев, загруженных из библиотеки МЭШ. 

"Будем развивать МЭШ, лучше адаптировать ее к работе учителей, учащихся и родителей", – пообещал мэр столицы.

По его словам, необходимо сделать так, чтобы Московская электронная школа была комфортной с точки зрения пользователей, в том числе предпочитающих мобильные телефоны и планшеты.

Также, по мнению Сергея Собянина, следует нарабатывать интерактивные приложения и другой полезный контент: "Надо так настроить МЭШ, чтобы она индивидуально давала дополнительные знания и помогала создать ученикам электронное портфолио достижений, которое пойдет с ними дальше по жизни. Чрезвычайно важно, чтобы получаемые знания были как можно ближе к жизни. Это общемировой тренд всех образовательных систем".

Сергей Собянин также заявил в блоге о том, что библиотеку МЭШ откроют для педагогов и школьников из других регионов. 

"Более того, мы дадим право учителям и разработчикам из других регионов и стран загружать в систему свои сценарии уроков. Это тоже очень важно, не только для них, но и для нас самих. МЭШ должна стать системой, которая будет постоянно вбирать в себя все самое лучшее, что есть в каждой школе, у каждого педагога, в России и в мире", – написал мэр Москвы.

По информации sobyanin.ru
Фото источника 

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.