Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

16 мая в 15:14

В Кемерове задержали подозреваемого в похищении десяти ноутбуков из IT-школы

Учительская газета
На днях в Кемерове в полицию обратился сотрудник студии, обучающей детей программированию. Он сообщил, что в его отсутствие неизвестный проник в кабинет и похитил десять ноутбуков стоимостью 217 тысяч рублей.

​В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 38-летний местный житель. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, при обыске в его квартире оперативники изъяли два ноутбука, остальные злоумышленник успел продать.

Оперативники выяснили, что подозреваемый пришел в офисный центр под видом соискателя работы. После беглого осмотра помещений он обнаружил, что в одном из кабинетов много компьютерной техники. Дождавшись, когда сотрудники уйдут, злоумышленник выбил замок на входной двери и похитил все имущество.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", предусматривающей максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы. Полицейские устанавливают местонахождение похищенного имущества.

По информации пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.